Redes Sociais

Frejat garante o rock no Fest Gastronomia: "Espero todo mundo"

"Pro Dia Nascer Feliz", "Segredos" e "Por Você" estão entre os hits garantidos para o show, um dos mais aguardados do festival, no dia 7 de julho

Beatriz Heleodoro

Administrador / [email protected]

Publicado em 29 de junho de 2023 às 19:15

 - Atualizado há um ano

Frejat é atração confirmada no Fest Gastronomia
Frejat é atração da primeira noite do Fest Gastronomia  Crédito: Leo Aversa

Voz de sucessos memoráveis do pop rock nacional, Frejat é uma das principais atrações do Fest Gastronomia, que vai agitar a nova área de eventos do Álvares Cabral, de 7 a 9 de julho, com muita música e comida boa.   

O show do cantor, compositor e guitarrista carioca, ex-líder do Barão Vermelho, acontecerá na sexta-feira, 7 de julho, às 21h, no palco Fest, o principal do festival. 

Na mesma noite, apresentam-se em outros palcos do Fest Gastronomia Saulo Simonassi, Luiza Pastore, Dona Fran e Fino da Bossa.

Com 40 anos de carreira, Frejat coleciona hits como "Por Você", "Amor Pra Recomeçar" e "Segredos", só para citar os principais de sua fase solo, e esses sucessos estão garantidos no repertório. 

O artista contou à nossa equipe que guarda uma memória deliciosa de suas passagens pela capital capixaba: a moqueca. "Minha primeira lembrança é da moqueca do Pirão. Já fiz muitos shows na cidade, que tem um público muito caloroso. É sempre um prazer tocar em Vitória", destacou.

Perguntado se existe um segredo para continuar fazendo multidões cantarem em coro, o músico respondeu: "Se eu soubesse, estava milionário (risos). Acho que as minhas canções, e as de outros compositores que escolho cantar, contam histórias nas quais as pessoas se reconhecem e isso é muito poderoso".

Entre shows solo e as performances com o Frejat Trio, projeto em se apresenta com Maurício Almeida e Rafael Frejat, o artista diz não se resumir a ser apenas um astro do rock.

Para ele, independentemente do ritmo musical que estiver tocando, o que importa é o impacto de suas músicas nas pessoas. 

Questionado se há alguma dificuldade, depois de quatro décadas, em conviver com as novas gerações, Frejat afirma que não se sente intimidado.

"Adoro a garotada e não tenho problema algum quando encontro alguém que não tem a menor ideia de quem eu sou: tudo muda quando eu subo no palco e começo a desfiar o meu repertório. Aí, todo mundo entra na festa", disse.

SOBRE O EVENTO

O Fest Gastronomia vai reunir 11 restaurantes da Grande Vitória, renomados em suas especialidades, e também cafeteria, food trucks, feira de pequenos produtores, premiação do Prêmio HZ Gastrô, atrações culturais, espaço kids e diversas outras opções para toda a família.

Entre os destaques estão as aulas-show com chefes de cozinha famosos no Espírito Santo e fora dele. Além de Claude Troisgros, teremos a carioca Kátia Barbosa, criadora do icônico bolinho de feijoada, e o capixaba Juarez Campos.

Embora os comes e bebes sejam os protagonistas do festival, a música terá lugar de destaque, em shows com nomes de peso da música nacional, como Frejat e Vanessa da Mata.

Talentos capixabas, como André Prando, Dona Fran, Amaro Lima, Saulo Simonassi, Luiza Pastore, Fino da Bossa, Na Intimidade do Samba e Brasil Pandeiro também estão garantidos no line-up.

INGRESSOS

Se você ainda não garantiu ingresso para o maior evento da gastronomia capixaba, uma dica é comprar o passaporte para os três dias. Já no 2º lote, o bilhete sai a R$ 140 e dá direito a conferir toda a programação, de 7 a 9 de julho.

Para curtir o Fest apenas na sexta (7) ou no sábado (8), o ingresso custa R$ 60 por dia. No domingo (9), o preço da entrada é R$ 50. Todos esses valores são referentes à meia solidária no 2º lote.

PROGRAMAÇÃO DO FEST GASTRONOMIA*

SEXTA-FEIRA (7/07)

  • Abertura dos portões: 16h
  • Palco FEST: 
  • 21h às 22h - Frejat 
  • Auditório Senac/Fecomércio:
  • 18h às 19h - Premiação dos vencedores do Prêmio HZ Gastrô 2023
  • 20h às 20h40 - Aula-show com o chef Claude Troisgros. Tema: Arroz de polvo, aioli de urucum
  • Palco SUNSET:
  • 20h40 às 21h10 - Saulo Simonassi convida Luiza Pastore 
  • 23h à 0h - Saulo Simonassi convida Dona Fran
  • 0h - DJ Zappie  
  • Carreta Senac: 
  • 18h às 19h - Aberta para visitação
  • 19h às 20h - Aula-show inaugural com os chefs Fabricia Sarria e Kleber Lopes (Senac). Tema: Moqueca de garoupa com banana-da-terra 
  • 20h às 20h40 - Harmonização com cervejas artesanais - Tarvos Cervejaria
  • 21h às 21h40 - Gim no drinque: um contraste a cada gota - DryCat Gin e bartender Pedro Rosa (Senac)
  • Palco GASTRÔ: 
  • 18h às 21h40 - DJ
  • 19h às 21h10 - Fino da Bossa
  • 21h à 1h - DJ
SÁBADO (8/07)
  • Abertura dos portões: 12h
  • Palco FEST: 
  • 18h10 às 20h - André Prando e Beat Clube cantam Beatles
  • 21h às 22h - Vanessa da Mata
  • Auditório Senac/Fecomércio:
  • 14h às 15h - Aula-show com a chef Kátia Barbosa. Tema: Bolinho de moqueca capixaba
  • 15h às 16h - Aula-show com o chef Juarez Campos - Tema: Arroz de siri e camarão à capixaba - Uma homenagem às desfiadeiras de siri da Ilha das Caieiras
  • 16h10 às 17h - Aula-show com o chef Danilo Faria, um oferecimento da Escola São Domingos. Tema: Culinária, cultura e tradição: alimentação no Japão
  • 17h10 às 18h - Aula-show com o chef Robson Della Fonte - Instituto Gourmet. Tema: Paella capixaba
  • 18h10 às 19h - Talk-show com os bartenders André Sopon e Lucas Martins (Babado Bar), ex-alunos do Senac. Tema: Drinque autoral Madalena
  • 19h10 às 20h - Aula-show com o chef Júlio Lemos (Papaguth). Tema: Camarão Mar e Montanha, Prato da Boa Lembrança 2023
  • 20h10 às 20h50 - Aula-show com a chef Adila Vitória (Senac). Tema: Croqueta de pernil suíno com chutney de abacaxi    
  • Palco SUNSET: 
  • 14h10 às 20h - DJ Zappie
  • 18h10 às 21h - DJ
  • 23h à 0h - Amaro Lima - Noite Manimal
  • 0h - DJ Zappie 
  • Carreta Senac:
  • 12h - Relato de experiência com degustação - Cervejaria Alquimistas 
  • 13h às 14h - Oficina kids com a chef Vanusa Pedroni (Senac). Tema: Biscoitos Divertidos
  • 14h às 15h - Harmonização com cervejas artesanais - Cervejaria Convento
  • 15h10 às 16h - Cafés especiais: método de preparo e serviços, com Rayssa Cerqueira e Ueslei Miranda (Senac)
  • 16h10 às 17h - Aula-show com a chef Vanusa Pedroni (Senac). Tema: Panna cotta de café
  • 17h10 às 18h - Chocolate artesanal: experiências - Ana Bandeira Chocolates 
  • 18h10 às 19h - Aula-show com o chef Kléber Lopes (Senac). Tema: Tartare de salmão com creme azedo e pimenta rosa
  • 19h10 às 20h - Aula-show com a chef Mariana Salim (Senac). Tema: Finger food com produtos capixabas
  • 20h10 às 20h50 - A Charcutaria Urbana - Schuler Charcutaria 
  • Palco GASTRÔ:
  • 14h10 às 16h - Serginho MPB
  • 16h10 à 1h - DJ
DOMINGO (9/07)
  • Abertura dos portões: 11h
  • Palco FEST: 
  • 13h às 15h - Na Intimidade do Samba
  • Auditório Senac/Fecomércio:
  • 13h às 13h50 - Aula-show com a chef Fabricia Sarria (Senac). Tema: Feijoada
  • 14h às 14h50 - Aula-show com José Almiro (Churrasqueadas)
  • 15h às 15h50 - Aula-show com o chef Renato Santos (Senac) sobre harmonização com cervejas artesanais. Prato: Escondidinho de socol com banana-da-terra   
  • Palco SUNSET:
  • 11h40 às 12h50 - Tombinho da polenta e dança cultural italiana
  • 12h às 16h30 - DJ Zappie
  • Carreta Senac:
  • 12h às 12h50 - Oficina kids com a chef Vanusa Pedroni (Senac). Tema: Pirulito de chocolate
  • 13h às 13h50 - Oficina kids com a chef Vanusa Pedroni (Senac). Tema: Cupcake
  • 14h às 14h50 - Aula-show da chef Fabricia Sarria (Senac). Tema: Cheesecake de caipirinha com cachaça artesanal capixaba 
  • 15h às 15h50 - Café das montanhas capixabas: uma experiência de sabores - personal barista Lucia Barros   
  • Palco GASTRÔ:
  • 11h40 às 12h50 - DJ
  • 12h às 13h50 - Brasil Pandeiro
  • 13h às 16h30 - DJ  
  • Encerramento: 17h
*Atrações e horários sujeitos a alteração.

FEST GASTRONOMIA

  • Quando: de 7 a 9 de julho
  • Horários: sexta (7), das 16h à 0h; sábado (8), das 12h à 0h; domingo (9), das 11h às 17h
  • Onde: nova área de eventos do Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, Bento Ferreira, Vitória
  • Ingresso*: R$ 140 (passaporte para 3 dias/2º lote); R$ 60 (meia solidária/sexta ou sábado/2º lote); R$ 50 (meia solidária/domingo/2º lote), à venda pelo site Superticket e na bilheteria do Álvares Cabral.  
  • *O ingresso dá direito a participar de todas as atividades do Fest Gastronomia. Nas aulas-show, a participação está sujeita à lotação dos espaços. Para garantir uma vaga na plateia, será preciso se inscrever presencialmente, no local da aula, até uma hora antes de a apresentação começar.
Realização: A Gazeta
Cidade Anfitriã: Prefeitura de Vitória
Apoio educacional: Senac
Parceria institucional: Aderes, Governo do Estado do Espírito Santo por meio das secretarias de Desenvolvimento e Turismo, e Fecomércio
Patrocínio: Dalla Home Center, Danúbio, Escola São Domingos, Extrafruti, ExtraPlus, Grand Construtora, GWM, Le Card, Via Capital, Natercoop, Óticas Paris, Farinha de Trigo Regina e Cervejaria Alquimistas
Participação: Garoto, Coca-cola, Claro, Coroa, Em Busca do Vinho, Paôla Cakes, Moda Praia e Thermal.
Classificação: livre.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação