Administrador / [email protected]
Publicado em 7 de julho de 2023 às 22:36
O maior evento de gastronomia do Espírito Santo começou nesta sexta (7). Além de reunir o melhor da comida, bebida e lazer, o Fest Gastronomia abriu os trabalhos com a cerimônia do aguardado Prêmio HZ Gastrô, que reconheceu os melhores restaurantes da Grande Vitória em 13 categorias.
Os vencedores já tinham sido revelados no dia 30 de junho, em A Gazeta, mas a entrega dos troféus só foi feita no primeiro dia do evento, no auditório Senac/Fecomércio, sob o comando da apresentadora da TV Gazeta, Rafaela Marquezine. Entre os presentes, estavam chefs renomados, proprietários de restaurantes e amantes da culinária capixaba.
"Começamos a planejar esse evento antes da pandemia e tivemos muito cuidado no planejamento. (...) É um evento histórico para nós porque é um setor que cresce cada vez mais, que tem destaque no nosso Estado. Temos muita comida boa para apresentar, muita coisa boa para compartilhar, muita coisa interessante para ser conhecida. (...) É mais uma chance que a gente tem para contribuir cada vez mais e explorar nossa gastronomia", destacou Marcello Moraes, diretor-geral da Rede Gazeta.
Além da premiação aos restaurantes mais votados, o Prêmio HZ Gastrô também separou um momento especial para homenagear uma personalidade importante para a gastronomia capixaba: Isaura Caliari. Em conversa com a equipe de HZ, alguns minutos antes de subir ao palco, a fundadora do primeiro curso universitário de gastronomia no Espírito Santo destacou o que o amor pela comida a moveu durante toda sua história.
O talento que a fez seguir para a sala de aula e ser reconhecida no Fest Gastronomia foi um dom aprendido dentro de casa. "Meus pais eram portugueses e a comida era de uma fartura. Minha mãe cozinhava maravilhosamente bem. Ela fazia panelões de comida. Isso já me motivou para o lado da gastronomia (risos)", completou.
Veja os vencedores do Prêmio HZ Gastrô
Ao todo, foram 13 categorias contempladas na premiação: Brigadeiro, Cafeteria, Carne, Cozinha Autoral, Cozinha Brasileira, Cozinha Internacional, Coxinha, Doceria, Feijoada, Delivery, Hambúrguer, Moqueca e Pizza. A votação foi realizada no site de A Gazeta, entre os dias 1º e 15 de junho.
No segmento Estabelecimentos, 10 restaurantes foram selecionados pela curadoria do Prêmio HZ Gastrô, formada por 20 personalidades, entre jornalistas, influenciadores, gourmets, pesquisadores da alimentação e professores de gastronomia.
Já no segmento Voto Popular, apenas três categorias foram contempladas. Em cada uma delas, o público pôde escrever o nome do seu estabelecimento favorito. No final, 20.064 votos válidos foram computados na enquete.
O resultado do Prêmio HZ Gastrô é um guia confiável para os amantes da boa comida capixaba. Confira os vencedores e desfrute das dicas. Bom apetite!
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta