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Publicado em 8 de agosto de 2023 às 16:43
Feijoada é um clássico no fim de semana do capixaba. Na Grande Vitória, muitos restaurantes servem na sexta, mas o dia oficial para encontrá-la em algum cardápio é sábado, muitas vezes ao som de samba.
Se você é um apreciador da brasileiríssima feijuca, vai curtir a lista preparada por HZ com algumas das melhores do Estado.
O roteiro traz 10 opções que vão do bufê livre ao prato que serve até três pessoas, com versões completas ou mais enxutas da receita, sempre com seus acompanhamentos tradicionais. Confira!
RECEITA DE FAMÍLIA
A feijuca do Daju Bistrô foi a mais votada pelo público na categoria Feijoada do Prêmio HZ Gastrô, realizado em junho deste ano. Servida toda sexta, e eventualmente aos sábados, a receita da família da chef Júlia Faria contém paio, calabresa, costelinha, carne seca e lombo de porco. À mesa, os acompanhamentos são arroz, couve, banana frita, torresmo, farofa e vinagrete . Quanto: R$ 68 (individual), com shot de caipirinha de cortesia. Av. Des. Dermeval Lyrio, 121, Loja 15, Mata da Praia, Vitória. (27) 99277-0372. FOTO: Daju/Instagram
NO BUFÊ E À LA CARTE
Em Serra Sede, o Vista do Mestre Bistrô tem no cardápio feijoada completa e a serve sempre às sextas e sábados. No almoço, o prato entra no no bufê self-service (R$ 62,90 o quilo) e à noite vira opção à la carte, por R$ 69,90 (para duas pessoas, com acompanhamentos). Av. Getúlio Vargas, Centro, Serra.(27) 99613-1621. FOTO: Vista do Mestre/Divulgação
PRATO FEITO
Estrela do fim de semana na Mercearia Belmiro, a feijoada entra em cena com paio, calabresa, lombo, carne seca e bacon às sextas, sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. O prato (R$ 43,90, individual) contém ainda arroz, couve, farofa, laranja, pimenta biquinho e torresmo. Av. Rio Branco, 1.083, Praia do Canto, Vitória. (27) 99930-1313. FOTO: Belmiro/Divulgação
BUFÊ E MÚSICA AO VIVO
A feijoada do Boteco Boa Praça Vitória é servida aos sábados e domingos em formato de bufê livre, a R$ 38,90 por pessoa, das 12h às 16h. Além da completa, há opções separadas por corte suíno (costela, lombo e paio), e a lista de acompanhamentos inclui torresmo, mandioca frita, couve refogada, banana-da-terra empanada na farinha panko, vinagrete, arroz e gomos de laranja. Há música ao vivo nos dois dias, a partir das 14h, com samba e pagode no sábado e brasileira com ritmos variados no domingo. Rua João da Cruz, 485, Praia do Canto, Vitória. (11) 5990-2359 (Whatsapp). FOTO : Evelize Calmon
NO CORAÇÃO DA PRAINHA
Aberto em 1969, o Stragalar é um dos restaurantes mais tradicionais da Prainha, em Vila Velha. Além da moqueca e do bife à parmegiana, a feijoada faz a fama do local. Na sexta, o prato fica disponível no bufê self-service a R$ 59,90 o quilo. Já aos sábados, domingos e feriados entra no menu à la carte por R$ 109 (para duas pessoas). A receita inclui costelinha de porco, linguiça paio, bacon e carne seca, e os acompanhamentos são couve à mineira, farofa e laranja. Música ao vivo aos domingos, a partir das 12h30. Rua Pedro Palácios, 79, Centro. (27) 3229-9013. FOTO: Ricardo Medeiros
TEM TODO DIA
Carro-chefe do Botequim São Paulo, a feijoada é servida na casa todos os dias, das 11h às 15h30. Custa R$ 42,90 na porção individual e R$ 109 na que serve até três pessoas. Carnes magras como lombo, paio, carne seca e costelinha compõem a receita, que tem como acompanhamentos arroz, farofa, couve refogada, bisteca, torresmo, laranja e banana-da-terra frita. Música ao vivo aos domingos (bossa nova). Rua Constante Sodré, 587, Santa Lucia, Vitória. (27) 99837-7166. FOTO: Ari Oliveira
ALMOÇO DE SÁBADO
O almoço de sábado no Bendito Bistrô é dedicado à feijoada, que vai para a mesa ao som de samba e chorinho das 12 às 16h. O prato custa R$ 129 e serve duas pessoas, com duas opções: completa ou magra. A música ao vivo começa às 13h e segue até às 16h. Rua Joaquim Lírio, 8, Praia do Canto, Vitória. (27) 2142-6784. FOTO: Bendito/Instagram
PAIXÃO NACIONAL
A feijoada do Hotel Sheraton Vitória já virou tradição aos sábados, das 12h ás 15h30, com bufê completo a R$ 78 por pessoa e estacionamento de cortesia. Crianças de até seis anos não pagam e de 7 a 12 pagam R$ 40. Além das estações de caldinho e sobremesa, há opções de filé de frango, costela suína com molho barbecue e outros petiscos. A feijoada da casa é completa e fica disposta em caldeirões separados para cada corte suíno. Av. Saturnino De Brito, 217, Praia do Canto, Vitória. (27) 2125-8000. FOTO: Sheraton/Divulgação
TRADIÇÃO CAPIXABA
Uma das feijoadas mais tradicionais de Vitória é servida todo sábado, das 12h às 16h, no Hotel Senac Ilha do Boi. Há música ao vivo e o bufê completo, que inclui acompanhamentos como salada, couve, torresmo, aipim, farofa, vinagrete, batidinhas e coquetel de frutas, custa R$ 115 por pessoa. Crianças de até seis anos não pagam, e de sete a 10 pagam 50% do valor. Para grupos com mais 10 pessoas é necessário reservar pelo telefone (27) 3345-0111. Rua Bráulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória. FOTO: Senac/Divulgação
COM RODA DE SAMBA
Bar concorrido na Praia de Camburi, o Sabor da Cachaça tem a feijoada como uma de suas principais especialidades. O prato, servido aos sábados e domingos por R$ 99,90 (duas pessoas), inclui paio, costelinha defumada, pé de porco defumado, linguiça calabresa e carne seca. Para acompanhar, chegam à mesa arroz, couve, farofa, laranja e torresmo. A feijoada é servida no sábado das 10h às 23h, com roda de samba a partir das 14h30. No domingo o samba começa às 13h30 e a feijoada rola das 10h às 19h. Av. Dante Michelini, 775, Jardim da Penha, ao lado da Caixa Econômica, Vitória. (27) 3019-0066.
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