Ovos de aranha recheados. Crédito: A. Zhuravleva | Shutterstock
Outubro é marcado por duas celebrações especiais: o Mês do Ovo e o Halloween. Para integrar esses temas de forma criativa e saudável, o Instituto Ovos Brasil apresenta duas receitas exclusivas que fazem deste alimento o destaque de pratos temáticos e saborosos.
A ideia é transformar esse ingrediente versátil em uma atração divertida para as festas de Halloween, unindo sabor e saúde de forma simples e prática. “O ovo é um alimento extremamente versátil e nutritivo, ideal para qualquer refeição do dia, além de agradar pessoas de todas as idades”, explica a nutricionista Lúcia Endriukaite.
Dessa maneira, é possível deixar a festa mais divertida e saudável. “Para este Halloween, estamos sugerindo receitas criativas que incentivam as famílias a se divertirem na cozinha enquanto incluem uma dose extra de nutrição em suas comemorações”, acrescenta.
Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas A, D e E, além de minerais essenciais como ferro e selênio, o ovo se destaca como um verdadeiro superalimento. “Queremos mostrar que é possível consumir ovos de uma maneira saborosa e criativa, mesmo em uma ocasião festiva como o Halloween”, complementa a nutricionista.
Abaixo, confira como preparar receitas de Halloween com ovo!
Ovos de aranha recheados
Transforme ovos recheados em “aranhas” assustadoras com a ajuda de azeitonas pretas!
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos
- Maionese, mostarda, sal, pimenta-do-reino moída e azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
Retire as gemas dos ovos e misture, em um recipiente, com a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie as claras com o creme. Corte azeitonas para fazer o corpo e as pernas da aranha, posicionando-as sobre os ovos para um visual assustador.
Ovos olhos de monstro . Crédito: AS Foodstudio | Shutterstock
Ovos olhos de monstro
Uma receita divertida de ovos cozidos com recheio verde e veias “sangrentas” que vão dar um toque assustador à mesa de Halloween!
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos e cortados ao meio
- Corante verde e vermelho, maionese, mostarda, sal, pimenta-do-reino moída e azeitonas pretas fatiadas a gosto
Modo de preparo:
Retire as gemas dos ovos e misture, em um recipiente, com a maionese, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o corante verde. Recheie as claras com o creme. Adicione uma fatia de azeitona como “pupila” e desenhe veias vermelhas na clara com corante para criar um efeito de “olho sangrento”. Sirva em seguida.
Por João Pedro Costa
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível