Publicado em 7 de janeiro de 2025 às 16:39
A retenção de líquido no verão é causada principalmente pelo calor excessivo, que provoca a dilatação dos vasos sanguíneos. Essa dilatação dificulta o retorno do sangue ao coração, favorecendo o acúmulo de líquidos nos tecidos, especialmente nas extremidades, como pés, tornozelos e mãos. Além disso, a desidratação, comum nesta estação devido à maior transpiração, pode levar o corpo a reter líquidos como uma forma de compensação.
Para aliviar este incômodo, além de procurar orientação médica, o consumo de chás com propriedades diuréticas é uma ótima alternativa, especialmente quando gelados. Além de auxiliar na eliminação de excesso de líquido, essas infusões proporcionam refrescância, sendo ideias para os dias quentes. Abaixo, confira algumas receitas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e abafe por 6 minutos. Enquanto isso, com o auxílio de uma colher, amasse bem os pêssegos. Acrescente a fruta ao chá e o mel e misture. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Sirva acompanhado das pedras de gelo.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã e fatias de pêssego.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma chaleira, coloque a salsinha e as fatias de limão e cubra com a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Leve à geladeira para gelar. Sirva acompanhado das pedras de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de hibisco e abafe por 5 minutos. Coe e leve à geladeira para gelar. Após, adicione os morangos, o suco de limão e o xilitol. Mexa para incorporar. Sirva acompanhado das pedras de gelo.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta