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Publicado em 2 de maio de 2024 às 10:59
O atum é um dos peixes mais populares no mundo. Bastante versátil, ele pode ser utilizado nos mais variados tipos de pratos. É uma opção ideal para quem deseja uma alimentação prática, saborosa e nutritiva, pois é fonte de proteína e possui baixo teor de gordura saturada.
A seguir, confira três receitas com atum em lata para você preparar em casa em poucos minutos e aproveitar todos os benefícios desse peixe!
Massa: em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma colher, separe a massa em pequenas porções, disponha sobre a panela e frite até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio: em um recipiente, coloque o atum, o requeijão, a cebola ralada e misture bem. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco do recheio e disponha sobre um dos discos de massa, espalhe bem e enrole. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma travessa. Reserve.
Molho: em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo do atum e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o tomate-cereja e cozinhe bem. Disponha o macarrão sobre a panela e misture. Por último, coloque o atum e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, polvilhe com o queijo ralado e decore com as azeitonas pretas e as ervilhas. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o atum, a maionese , a cebola, a salsa e o sal, amasse e misture até obter uma pasta homogênea. Com a ajuda de uma colher, disponha o patê sobre as torradas e sirva em seguida.
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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