Administrador / [email protected]
Publicado em 21 de abril de 2024 às 10:00
O chocolate quente é uma bebida deliciosa para servir nos dias mais frios. É possível prepará-lo de diversas maneiras, inclusive incluindo ingredientes para deixá-lo ainda mais saboroso.
A seguir, veja três receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa de maneira simples e rápida.
Em um recipiente, bata a gema do ovo com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o chocolate em pó e bata novamente. Sem parar de bater, acrescente o leite quente aos poucos. Coloque a mistura em uma panela, adicione a canela e leve ao fogo até levantar fervura. Retire a canela e sirva a seguir. Dica: sirva com raspas de chocolate ao leite.
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, menos o doce de leite e a canela. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até levantar fervura.
Cozinhe por mais três minutos no fogo, sempre mexendo. Coloque o doce de leite em uma xícara e despeje o chocolate quente. Polvilhe com canela e sirva.
Em uma panela, coloque 300 ml de leite, o cacau em pó, a canela, o açúcar e o café e leve ao fogo médio. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite restante e adicione à panela com o leite fervente. Abaixe o fogo e mexa a mistura até que fique cremosa. Acrescente o chocolate derretido e misture. Sirva em uma xícara e polvilhe o chocolate em pó.
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta