Administrador / [email protected]
Publicado em 12 de novembro de 2023 às 09:00
Para aqueles que buscam ganhar massa muscular, a culinária desempenha um papel fundamental, e conquistar o corpo dos sonhos não depende apenas de passar horas na academia, mas também de escolher os alimentos certos na cozinha, como o grão-de-bico.
O ingrediente é rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas. Confira a seguir quatro receitas com esse grão para potencializar os resultados do seu treino.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e azeite. Salpique com a salsinha e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, após iniciar a pressão. Desligue o fogo, deixando toda a pressão sair, antes de abrir a panela. Reserve 3/4 de xícara de chá da água do cozimento do grão-de-bico e descarte o restante.
Coloque os grãos, ainda mornos, no liquidificador, com os dentes de alho, o suco de limão, o tahine, o sal e a água do cozimento reservada. Bata por 3 minutos ou até obter uma pasta homogênea. Transfira a mistura para uma tigela com tampa e deixe na geladeira para resfriar. Sirva em seguida.
Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Mexa a forma até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos. Asse no forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar crocante de maneira uniforme. Deixe esfriar por completo e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione 1 litro de água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão. Após, escorra os grãos e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, salteie a abobrinha e adicione uma pitada de sal. Quando estiver dourada, retire do fogo e reserve. Repita o mesmo procedimento com a berinjela. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até liberar o suco. Acrescente a abobrinha, a berinjela e a vagem. Cozinhe por mais 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o grão-de-bico aos legumes, misture e sirva
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta