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Publicado em 17 de agosto de 2024 às 09:00
O fricassê é um prato versátil e saboroso que conquista paladares com sua cremosidade irresistível. Tradicionalmente preparado com frango, ele pode ser reinventado de diversas maneiras, trazendo novos ingredientes e combinações surpreendentes.
A seguir, confira como preparar algumas opções criativas desse prato para inovar nas refeições do dia a dia!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Desligue o fogo, tempere com sal e salsinha e disponha em um refratário. Reserve.
Em um liquidificador, coloque o restante dos ingredientes, exceto o queijo muçarela e a batata-palha, e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje sobre a carne, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as berinjelas e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o requeijão, a água e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Após, despeje o conteúdo sobre as berinjelas, coloque as azeitonas e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo, transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o peito de frango e refogue até dourar. Reduza o fogo, junte o caldo de galinha e cozinhe até secar. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o creme de leite e o requeijão e bata até obter uma consistência homogênea.
Despeje o conteúdo sobre o frango e mexa para incorporar. Após, disponha em um refratário, cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as batatas, o creme de leite, o milho-verde, o queijo parmesão e o sal e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme cremoso. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a linguiça calabresa e frite. Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário, coloque metade do creme de batata e cubra com a linguiça calabresa. Faça uma camada de requeijão e finalize com o restante do creme de batata. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata-palha e sirva em seguida.
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