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Publicado em 15 de outubro de 2024 às 15:35
A intolerância ao glúten e/ou a lactose está presente na vida de muitos brasileiros que, para se alimentarem corretamente, precisam ter atenção às comidas que são ingeridas. Mas, apesar de parecer um desafio cortar os ingredientes que contém essas substâncias da dieta, existem diversos pratos que permitem adaptações interessantes e saborosas, sobretudo para o lanche da tarde.
Por isso, selecionamos cinco receitas irresistíveis sem glúten e lactose para você provar. Veja!
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a água, e misture bem. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma consistência homogênea. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após, unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela, polvilhe com a aveia e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o bicarbonato de sódio e o suco de limão, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato e o suco de limão e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de milho e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Em uma tigela, coloque a tapioca e acrescente o leite de coco. Deixe descansar por 15 minutos até que a tapioca absorva bem o líquido. Adicione a chia, o sal e o azeite. Misture bem até formar uma massa levemente pegajosa. Com as mãos, forme pequenas bolinhas ou discos. Se preferir, use uma colher para facilitar o processo. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o cacau em pó e mexa até incorporar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar e mexa até obter um creme. Acrescente a mistura reservada, a farinha de aveia e as nozes e misture delicadamente. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o bicarbonato de sódio e o suco de limão, e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio e o suco de limão e mexa novamente para incorporar com os demais ingredientes.Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Após, retire da geladeira e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um biscoito. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz. Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
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