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Publicado em 27 de setembro de 2024 às 13:36
Considerado um dos alimentos mais tradicionais no dia a dia dos brasileiros, o arroz é um ingrediente versátil e pode ser preparado de diversas formas, bem como utilizado em outras receitas para criar pratos saborosos. Além disso, fica pronto em poucos minutos! Pensando nisso, separamos 5 receitas com arroz para você aproveitar. Confira!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e frite até dourar. Em seguida, abaixe o fogo, junte o arroz e o sal e misture. Após, coloque os pimentões, o milho-verde, os brócolis, a cenoura, o caldo de galinha e o suco de laranja e mexa para incorporar. Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe até secar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque o bacon e frite. Junte os ovos, tempere com sal e frite, deixando as gemas mole. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e a batata-palha e misture. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e a páprica e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz e o sal e mexa sem parar até que ele esteja frito. Junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Coloque o molho de tomate e a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e sirva em seguida.
No liquidificador, bata a água e o espinafre até ficar homogêneo. Coe e reserve o líquido. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 3 minutos. Junte a água batida com o espinafre e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Após, coloque a ervilha, o queijo gorgonzola e a manteiga e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as gemas e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em um recipiente, coloque o arroz, a cenoura, a ervilha, o frango, a muçarela e o presunto e misture. Após, unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a mistura de ovos.
Cubra com arroz e repita o processo até preencher toda a forma, finalizando com o arroz. Polvilhe com queijo parmesão e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
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