Publicado em 27 de janeiro de 2025 às 16:30
Os rins e o fígado desempenham papéis fundamentais na detoxificação do organismo. Os rins filtram o sangue, eliminando toxinas e resíduos por meio da urina, enquanto o fígado metaboliza substâncias nocivas, transformando-as em compostos menos tóxicos ou elimináveis.
Para manter esses órgãos funcionando de forma eficiente, o consumo de chás com propriedades desintoxicantes pode ser um grande aliado. Veja a seguir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione a cavalinha, a camomila e a raiz de dente-de-leão à água fervente. Reduza o fogo e deixe os ingredientes fervendo por cinco minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por mais cinco minutos. Coe e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione o gengibre ralado e as folhas de hortelã à água quente. Deixe ferver por dois minutos. Retire a panela do fogo, tampe e deixe o chá descansar por cinco minutos. Coe o chá e acrescente o suco de limão e a salsa, misturando bem. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione os dentes de alho e a cúrcuma à água fervente. Reduza o fogo e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo e deixe o chá descansar por três minutos. Coe e acrescente o suco de limão e o mel, misturando bem até que o mel esteja completamente dissolvido. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça a água em uma panela. Quando surgirem pequenas bolhas (antes de ferver), desligue o fogo para evitar que a água muito. Adicione o chá verde, as flores de hibisco, a canela e os cravos-da-índia. Tampe a panela e deixe o chá em infusão por cinco a sete minutos. Coe e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Adicione as sementes de erva-doce e o alecrim à água fervente. Reduza o fogo e deixe ferver por cinco minutos. Retire a panela do fogo, adicione a salsa picada, tampe e deixe o chá em infusão por mais cinco minutos. Coe e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.
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