Publicado em 9 de novembro de 2024 às 12:44
Os petiscos se tornaram clássicos em festas e reuniões com família e amigos. Excelentes para serem servidos com um molho ou com uma bebida, são fáceis de preparar e não precisam levar ingredientes de origem animal. Por isso, separamos 5 receitas de petiscos veganos deliciosos para você preparar e aproveitar em casa. Confira!
Em uma forma, coloque os legumes, tempere com azeite e sal e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Após, transfira os legumes para o liquidificador, adicione o alho, a cebolinha e o coentro e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e de aveia e bata por mais 2 minutos. Em seguida, modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, frite os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira até dourar e coloque-os sobre um recipiente com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos, espere esfriar e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra o grão-de-bico, transfira para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão. Depois, aguarde a pressão da panela sair, escorra o grão-de-bico e coloque em uma assadeira. Reserve. Em um recipiente, coloque os demais ingredientes, exceto o orégano, e misture bem. Despeje a mistura sobre o grão-de-bico, polvilhe com o orégano e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Pincele as fatias de berinjela com azeite e tempere com um pouco de sal. Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe as fatias por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem macias e douradas. Reserve. No processador, coloque o tofu, o alho, o suco de limão, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma pasta cremosa e homogênea.
Em cada fatia de berinjela, espalhe uma pequena quantidade da pasta de tofu. Enrole cada fatia com cuidado, formando os rolinhos. Se desejar, prenda cada rolinho com um palito para facilitar na hora de servir. Sirva em seguida.
No liquidificador, coloque o milho-verde com água e a cenoura e bata até formar uma pasta. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente a pasta reservada, o cheiro-verde, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Modele os nuggets e passe na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, frite os nuggets até dourar e coloque-os sobre um recipiente com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras, no formato de palitos. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó. Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa grossa o suficiente para cobrir os palitos de abobrinha. Passe os palitos de abobrinha na mistura de farinha, cobrindo bem cada pedaço. Em seguida, passe na farinha de pão granulada.
Coloque os palitinhos empanados em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Sirva em seguida.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta