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Publicado em 2 de outubro de 2023 às 10:37
As fibras, tanto as solúveis quanto as insolúveis, estão presentes nos alimentos vegetais e pertencem ao grupo de carboidratos. Elas desempenham um papel importante na saúde do corpo e, por isso, são um dos principais alimentos das dietas, sobretudo aquelas que contêm saladas.
“As fibras presentes nos alimentos ajudam a manter o corpo em equilíbrio. Absorvem excessos e ajudam a eliminar as toxinas. Previnem a constipação e doenças relacionadas ao intestino, ajudam na perda de peso e na prevenção de doenças cardiovasculares”, explica a nutricionista Fernanda Sobral.
Pensando nisso, selecionamos cinco receitas de saladas ricas em fibras para você inserir no seu dia a dia. Veja!
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o morango, as nozes, o pinoli, a chia e o queijo e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o mel, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Depois, despeje o molho sobre a salada, misture bem e sirva em seguida.
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite e vinagre e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em uma panela, coloque a espiga de milho-verde, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de uma faca, retire os grãos da espiga. Transfira para um recipiente, adicione o tomate e a cebola e misture bem. Tempere com sal, suco de limão, azeite e cheiro-verde e mexa para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em um recipiente, coloque a couve, os gomos de laranja e as sementes de romã e misture bem. Adicione o vinagre balsâmico e mexa para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida.
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em um recipiente, faça uma camada com as folhas de alface e espinafre. Após, disponha os tomates-cereja e os aspargos sobre as folhas e polvilhe com a quinoa. Acrescente os ovos, tempere com sal e vinagre e sirva em seguida.
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