5 receitas de sorvetes cremosos para refrescar

Veja como preparar opções para amenizar o calorão de maneira gostosa

Publicado em 02/12/2024 às 15h41
Imagem Edicase Brasil

Sorvete de baunilha ). Crédito: WS-Studio | Shutterstock

Em meio às altas temperaturas, nada melhor do que saborear deliciosos sorvetes cremosos para refrescar o paladar e amenizar o calor.

Com ingredientes simples e instruções fáceis de seguir, essas receitas são ideais tanto para iniciantes na cozinha quanto para amantes da culinária mais experientes.

Pensando nisso, reunimos cinco receitas de sorvetes cremosos e caseiros para você experimentar!

Sorvete de baunilha

Ingredientes:

  • 790 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 300 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em um liquidificador, junte o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de chocolate com amêndoas

Ingredientes:

  • 180 g de amêndoas
  • 400 g de chocolate amargo derretido
  • 900 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de cacau em pó 70%

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil

Sorvete de morango. Crédito: New Africa | Shutterstock)

Sorvete de morango

Ingredientes:

  • 600 g de creme de leite
  • 250 g de morango fresco
  • 395 g de leite condensado

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de coco

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 600 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de manga

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite gelado
  • 100 ml de leite
  • 2 mangas descascadas e picadas

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e mantenha no congelador por 4 horas. Depois, coloque o sorvete em uma batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador por mais 6 horas. Sirva em seguida.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível