Administrador / [email protected]
Publicado em 26 de junho de 2024 às 07:00
Se você está em busca de uma maneira rápida e saudável de preparar suas refeições, a airfryer pode ser sua melhor aliada na cozinha. Isso porque este eletrodoméstico versátil não só facilita o preparo dos alimentos, como também garante pratos mais nutritivos, preservando o sabor e a textura. Pensando nisso, selecionamos cinco receitas deliciosas e fáceis de preparar para você incluir no cardápio. Confira!
Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o caldo de galinha, o sal, o colorau e o cheiro-verde. Bata até obter uma consistência homogênea. Passe a mistura no frango por dentro e por fora. Coloque-o em um saco plástico e deixe repousar por 2 horas. Após, retire o frango do saco plástico e disponha na cesta da airfryer . Adicione as batatas e as rodelas de limão-siciliano. Asse a 200ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo para assar por igual. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as rodelas de berinjela, regue com azeite e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos e disponha o legume na cesta. Asse por 15 minutos, agitando a cesta na metade do tempo para assar por igual. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o fubá e metade da água e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o restante da água e o fubá reservado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, unte uma assadeira com azeite, disponha a massa e espalhe. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por duas horas.
Após, retire a mistura da geladeira, desenforme com cuidado e, com uma faca, corte no formato desejado. Em um recipiente, coloque a farinha de milho flocado e o azeite e misture. Passe as polentas sobre a mistura e coloque na cesta da airfryer . Asse a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo integral e misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa, modele no formato de bolinhas. Preaqueça a airfryer a 180ºC por 10 minutos. Coloque as almôndegas na cesta e asse por 5 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Após, disponha os filés na cesta da airfryer e asse a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta