Publicado em 29 de outubro de 2024 às 18:35
Se você procura pratos saborosos e livres de ingredientes de origem animal, as tortas veganas são a escolha perfeita. Isso porque elas proporcionam uma explosão de sabores e texturas. E o melhor: são fáceis de preparar e se adequam a qualquer ocasião, especialmente se você deseja impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição em família.
Abaixo, confira como preparar cinco receitas saborosas de tortas veganas!
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de grão-de-bico, a farinha de arroz, o sal, a água e o óleo de girassol e mexa até desgrudar das mãos. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de arroz e disponha a massa sobre ela. Abra com a ajuda de um rolo e disponha em uma forma com fundo removível untada com óleo, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com a água. Reserve por 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e tempere com sal e orégano. Desligue o fogo e reserve.
Em um liquidificador, coloque a castanha-de-caju e a água reservada, o restante do azeite e a noz-moscada e bata por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Após, junte o creme de castanha-de-caju com a abobrinha refogada e misture. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um liquidificador, coloque o óleo, o sal, a água e a cúrcuma e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento e, com a ajuda de uma colher, mexa para incorporar.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente o alho e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate, a ervilha, o milho-verde, o sal, a páprica, a azeitona e a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Unte uma forma com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o sal e misture. Adicione o óleo e o leite vegetal e mexa até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Divida em duas partes iguais e abra com a ajuda de um rolo. Disponha uma das partes da massa em uma assadeira com fundo removível untada com óleo de girassol, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o alho-poró e os tomates e refogue até murchar. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o leite vegetal e o amido de milho e mexa. Despeje a mistura sobre a panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, disponha o recheio sobre a assadeira e cubra o topo com a outra parte da massa. Pincele com óleo de girassol e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque os ingredientes da massa e misture até dar liga, se necessário, adicione mais óleo. Após, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa, pressionando para que o recheio não vaze. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque as maçãs, o leite de coco e o açúcar mascavo e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até a fruta ficar macia. Desligue o fogo e reserve. Depois, em um recipiente, coloque o amido de milho e a água e mexa até diluir completamente. Acrescente o suco de limão, misture e disponha o líquido na panela com as maçãs. Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione a aveia, misture e aguarde esfriar. Disponha o recheio na massa e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture. Acrescente o óleo vegetal e a água e mexa até obter uma massa lisa. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Abra com a ajuda de um rolo e disponha em uma assadeira com fundo removível untada com óleo vegetal, preenchendo o fundo e as laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite, o suco de limão e o açúcar e leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Em um recipiente, coloque o amido de milho e a água e mexa até diluir completamente. Despeje a mistura na panela e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por cinco horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
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