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Publicado em 29 de maio de 2024 às 06:00
Durante o almoço de domingo, as massas não podem faltar. Isso porque elas, por si só, são uma refeição completa e deliciosa, mas também servem como acompanhamento para proteínas que ajudam a saciar a fome.
O melhor é que ficam prontas em poucos minutos para você aproveitar o seu final de semana sem abrir mão de uma deliciosa refeição. Pensando nisso, selecionamos 6 receitas com massas irresistíveis para você preparar. Veja!
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente . Desligue o fogo, escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Em um recipiente, coloque os ovos, o queijo parmesão e o sal e bata bem. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Desligue o fogo. Adicione o macarrão e a mistura de ovos. Mexa até obter um creme espesso. O calor da panela e do macarrão cozinhará o ovo. Se não, leve ao fogo baixo. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão até obter a textura desejada. Sirva em seguida.
Massa: no liquidificador, bata a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite de soja, os ovos, o fermento químico e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
Recheio: em um recipiente, coloque o espinafre, o tomate e a cebola. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem: em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos. Sirva a seguir.
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione um pouco de sal e o fettuccine . Cozinhe até ficar al dente . Escorra e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o fettuccine ao molho e misture bem. Decore com salsinha picada e sirva.
Massa: em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa sobre ela e espalhe. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio: em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a carne e refogue até obter uma cor marrom-escuro. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o leite e a farinha de trigo e mexa até dissolver completamente. Despeje sobre a carne e cozinhe até engrossar. Adicione o cheiro-verde e misture.
Montagem: com a ajuda de uma colher, recheie as panquecas e enrole. Disponha sobre uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque metade do molho de tomate e a água e misture bem. Transfira para uma travessa e reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa e disponha sobre ela o queijo, cubra com uma camada de presunto e enrole. Com a ajuda de uma faca, corte na espessura de 3 dedos e disponha sobre o molho.
Repita o processo com toda a massa. Despeje o restante do molho sobre o rondelli e polvilhe com o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Após, retire o papel-alumínio com cuidado e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, amasse as batatas-doce até obter um purê. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e misture até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo, formando rolinhos, e corte em pequenos pedaços.
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione um pouco de sal e os nhoques em água fervente. Cozinhe até subirem à superfície. Escorra e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue os nhoques até dourarem levemente. Sirva com o molho de tomate.
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