Publicado em 20 de fevereiro de 2025 às 19:30
As saladas termogênicas contêm ingredientes, como pimenta e gengibre, que ajudam a aumentar o metabolismo e a queima de calorias do corpo. Para quem deseja perder peso e viver uma vida saudável, os alimentos termogênicos podem ser bons aliados, pois têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que pode trazer benefícios adicionais à saúde.
A seguir, confira seis receitas de saladas termogênicas para ajudar a emagrecer!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere o frango com suco de meio limão, sal e pimenta dedo-de-moça. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Frite o frango até dourar. Corte em fatias e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e os tomates-cerejas e tempere com a outra metade do suco de limão, orégano e sal. Coloque por cima as tiras de frango e, depois, as fatias de abacate. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os pimentões em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficarem dourados e macios. Transfira para uma saladeira e adicione a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture delicadamente e tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Salada
Molho
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e reserve. Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o molho à salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma saladeira , disponha a rúcula, o agrião, o repolho, a manga, a maçã e o tomate. Tempere com azeite, limão, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os cubos de abacaxi com o gengibre. Adicione as folhas de hortelã e misture delicadamente. Regue a salada com o suco de limão e adicione uma pitada de pimenta caiena. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o espinafre, a cenoura e a cebola-roxa. Em um pequeno recipiente, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o açafrão-da-terra, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar um molho homogêneo. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Salpique as sementes de chia. Sirva em seguida.
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