Publicado em 10 de janeiro de 2025 às 19:19
A biomassa de banana-verde é uma preparação rica em vitaminas, minerais e fibras. Frequentemente utilizada no preparo de receitas fitness, ela é versátil e serve como base para a composição de pratos tanto doces quanto salgados. E, graças ao seu sabor neutro, combina com diferentes tipos de ingredientes, tornando-se a opção ideal para acrescentar à dieta e obter uma refeição completa e nutritiva. >
Por isso, confira como preparar a biomassa de banana-verde e utilizá-la na composição de receitas irresistíveis e saudáveis! >
Em uma panela de pressão, coloque as bananas, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 8 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, descarte a água e descasque as bananas-pratas. Transfira a polpa para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate derretido e as nozes, e bata até obter uma consistência homogênea. Em um recipiente, coloque a massa e adicione o chocolate e as nozes. Mexa para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e disponha a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a biomassa de banana-verde e o caldo de galinha e cozinhe até obter uma consistência homogênea, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha de arroz e misture bem para não empelotar. Junte a farinha de mandioca e o sal e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar. Reserve. >
Recheio e montagem >
Em um recipiente, coloque o frango, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Após, unte as mãos com óleo de coco e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Disponha o recheio e feche, modelando no formato de uma coxinha. Repita o processo com toda a massa e coloque os salgados sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um liquidificador, coloque os ovos, a biomassa de banana-verde, o leite em pó, a água, o azeite e o sal e bata até obter uma consistência cremosa. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de arroz e o fermento químico e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho, a cebola e o pimentão verde e frite bem. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Junte o tomate, o pimentão vermelho, a cenoura e o milho-verde e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Por último, coloque a salsinha, misture bem e desligue o fogo. >
Montagem >
Em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz, disponha metade da massa, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo, o leite e a aveia e misture bem. Aos poucos, acrescente a biomassa de banana-verde e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha um pouco de massa sobre a panela e cozinhe até começar a formar bolhas. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
No liquidificador, adicione o abacate, a biomassa de banana-verde, o suco de limão, o mel e o leite de coco. Bata por alguns minutos até obter uma textura cremosa e uniforme. Transfira o creme para tigelas individuais e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. >
Em um processador, coloque a biomassa, o azeite de oliva, o suco de limão, o alho, o sal e as ervas frescas. Processe até obter uma textura cremosa e uniforme. Transfira o patê para um pote ou tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para realçar o sabor. >
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