7 lugares para comer banoffee e outras versões da torta

Da receita que virou febre na internet às releituras que bombam nas docerias capixabas, não faltam delícias na lista de HZ

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 08/02/2022 às 19h18

Banana, doce de leite e chantili são ingredientes de uma receita simples e deliciosa que de uns tempos para cá virou febre e ganha adeptos tanto em cafés e docerias como na cozinha de casa: a torta banoffee (banana + toffee).

O QUE É BANOFFEE?

A banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 pelo chef Ian Dowding. A versão original é feita com massa sablée (suave, arenosa, feita com farinha e quantidades iguais de manteiga e açúcar), doce de leite caseiro (feito com leite condensado cozido), fatias de bananas cortadas de forma longitudinal e chantili com café. No Brasil, ela ganhou inúmeras versões, e a mais comum tem na base farofa de biscoito misturada com manteiga. 

7 LUGARES PARA COMER BANOFFEE NO ES

  1. A Gazeta - 1tvdyncepqx
    01

    COM CHURROS CROCANTES

    A banoffee vem turbinada na Brazuca Casa de Doces, na Praia do Canto. Chamada de Churrosnoffee, ela tem base amanteigada de biscoito, brigadeiro branco, banana nanica embebida em limão, chantili de doce de leite com canela e, para finalizar, minichurros crocantes. Rua Chapot Presvot, 425, Vitória. (27) 99913-8228. FOTO: Brazuca/Instagram

  2. A Gazeta - ud2ic5rexc
    02

    POR DENTRO DO CROISSANT

    Clássico do menu da Colher de Pau, a banoffee ganhou na casa uma versão sanduíche. O Croissant Banoffee, de fermentação natural, é recheado com doce de leite, banana in natura fatiada e chantili. Rua Ibitirama, 253, Praia de Itaparica, Vila Velha. (27) 98189-0666. FOTO: Colher de Pau/Divulgação   

  3. A Gazeta - 544c4styfo
    03

    QUERIDINHA DA CASA

    Base de biscoito amanteigado sob camadas de creme branco trufado, doce de leite e chantili polvilhado com canela. Assim é a banoffee da doceria Cake Pote, e sua fatia está entre as queridinhas da casa. Rua Ronaldo Scampini, 545, Jardim da Penha, Vitória. (27) 99931-7905. FOTO: Silvia Melo 

  4. A Gazeta - ks55ks2lg1q
    04

    DESTAQUE NO DELIVERY

    No cardápio da Briella Cakes, que trabalha com delivery e encomendas, a banoffee é composta de biscoito amanteigado, creme de chocolate branco, banana in natura, doce de leite cremoso, chantininho e canela. Cocal, Vila Velha. (27) 99898-8803. FOTO: Briella Cakes/Divulgação

  5. A Gazeta - aga49yv
    05

    DOÇURA NA BAGAGEM

    A banoffee entrou no cardápio da Brownie na Estrada para fazer companhia ao carro-chefe. A história da doceria é curiosa, e começou em 2017, quando o casal Rhenan Nepomuceno e Natália Castro (que é confeiteira) veio de Fortaleza/CE para Vitória em uma viagem de carro que durou 60 dias. Durante o percurso, produziam e vendiam brownies, e anos depois abriram uma loja, em Jardim Camburi. Lá, a banoffee é feita com biscoito, doce de leite caseiro, banana prata, chantininho e cacau em pó. Rua Júlia Lacourt Penna, 745, Vitória. (27) 99973-4843. FOTO: Brownie na Estrada/Divulgação

  6. A Gazeta - df6tdr
    06

    POTINHO IRRESISTÍVEL

    Além da torta tradicional, a confeiteira Mirella Merçon, da Mi Doce Vida, prepara uma versão individual bastante elogiada. É a Banoffee no Pote, disponível para delivery via app (Americanas Delivery) e feita com farofa de biscoito maltado, brigadeiro branco, caramelo salgado, banana e chantili com canela. (27) 99912-7580. FOTO: Mirella Merçon

  7. A Gazeta - 5z9lavdm6ss
    07

    RELEITURA CHARMOSA

    Em Jardim Camburi, a Casa Stein prepara uma releitura de banoffee com cookie de aveia na base e camadas de doce de leite, banana e chantili polvilhado com cacau. A torta inteira, com 20 centímetros de diâmetro (12 fatias, em média) deve ser encomendada com antecedência. Rua Orlando Caliman, 779, Vitória. (27) 99835-9192. FOTO: Casa Stein/Divulgação   

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
BBB Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível