Publicado em 12 de novembro de 2024 às 16:44
Os bolos são uma excelente pedida durante o café da manhã ou lanche da tarde. Simples e práticos de fazer – usando principalmente o liquidificador –, eles são versáteis e podem ser preparados com diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor. E o melhor tudo: harmonizam bem com vários tipos de bebidas, como chá, café e até suco, o que facilita a composição de cardápios.
Por isso, confira 7 receitas de bolo de liquidificador para você preparar!
Em um liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último, junte o fermento químico e bata para misturar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o sal e bata novamente para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogênea. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e a farinha de trigo e, com a ajuda de uma colher, mexa. Despeje a mistura no liquidificador e bata para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite de aveia e bata até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a castanha-do-pará, a farinha de arroz, o sal, o polvilho doce e a farinha de aveia e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de arroz. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque as maçãs, o açúcar e a canela e bata até triturar bem a fruta. Adicione as cascas das maçãs, o óleo, o açúcar e os ovos e bata para incorporar. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C até crescer e dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento químico e o bicarbonato de sódio e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta