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Publicado em 29 de setembro de 2024 às 13:35
Cada vez mais pessoas têm adotado uma dieta vegetariana, seja por questões éticas, de saúde ou ambientais. Com tantas opções deliciosas na culinária, é fácil entender por que essa tendência vem crescendo. E o melhor de tudo é que você não precisa ser um chef experiente para preparar receitas vegetarianas incríveis. Veja, abaixo, 7 opções!
Em um recipiente, coloque a proteína de soja, cubra com água e deixe descansar por 15 minutos. Após, escorra a água, lave a proteína de soja em água corrente e esprema bem para sair todo o líquido. Adicione o molho de soja e misture bem. Transfira para um liquidificador, acrescente a cebola, o vinagre de maçã, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura sobre um recipiente e reserve.
Unte uma assadeira com azeite e reserve. Com uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar, cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Após, escorra a água e adicione o azeite, a cebola, o suco de limão, a quinoa, a cenoura, as folhas de hortelã, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Unte uma assadeira com azeite, disponha a mistura sobre ela e espalhe. Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar, aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos. Junte o vinho branco e mexa até reduzir. Aos poucos, uma concha de cada vez, coloque o caldo de legumes e misture bem até secar. Por último, coloque o sal, a pimenta-do-reino, o alho-poró e a manteiga de coco e mexa até incorporar com os demais ingredientes. Cozinhe até a manteiga derreter por completo e sirva em seguida com o queijo ralado.
Em um recipiente, coloque as rodelas de berinjela, salpique com sal e deixe descansar por 30 minutos. Após, lave as rodelas em água corrente e reserve. Em outro recipiente, adicione o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Em outro recipiente, disponha a farinha de milho. Passe as rodelas de berinjela no molho e empane na farinha de milho. Repita o processo com todas as rodelas e reserve. Unte uma assadeira com azeite e disponha a berinjela sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
No processador, bata o grão-de-bico, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea. Forre uma forma com essa massa, pressionando bem o fundo e as laterais. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho, a cenoura e a abobrinha por alguns minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, coloque o leite vegetal, a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo. Junte o refogado de legumes e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa de grão-de-bico e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Sirva quente.
Massa
Recheio
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite e a água e misture bem. Sove a massa até desgrudar das mãos. Reserve. Em outro recipiente, coloque o queijo vegetal, a salsinha, a cebolinha e o sal e misture até incorporar. Reserve.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa, corte com um cortador, recheie, dobre e feche com um garfo. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com o auxílio de uma escumadeira, coloque os raviolis e cozinhe até eles subirem para a superfície. Sirva em seguida.
Nhoque
Molho de castanha-de-caju
Em um recipiente, amasse a mandioquinha cozida até obter um purê homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, o azeite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa lisa e moldável. Depois, em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços, formando os nhoques.
Em seguida, em uma panela com água fervente e salgada, em fogo médio, cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Após, retire e reserve. Para o molho, bata no liquidificador as castanhas-de-caju escorridas, o leite de coco, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme liso. Transfira para uma panela e aqueça o molho em fogo baixo até engrossar levemente. Sirva o nhoque com o molho por cima.
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