7 restaurantes, vinícolas e cafés para conhecer em Santa Teresa

Restaurantes e cervejarias também estão no roteiro do HZ para comer, beber e aproveitar o inverno na Terra dos Colibris

Fundada por imigrantes italianos, Santa Teresa é um dos principais destinos gastronômicos dos capixabas no inverno.

A cada ano, a Terra dos Colibris amplia sua oferta de restaurantes, cafeterias, cervejarias e vinícolas, atraindo um alto fluxo de turistas não apenas na estação fria. 

Mas se a sua ideia é curtir o clima ameno comendo e bebendo por lá, confira abaixo um roteiro de dar água na boca, com sete locais selecionados pelo HZ.

Em nossa lista, você vai encontrar desde um aconchegante bolinho de chuva de cenoura com chocolate até um suculento ravióli de ricota e limão ao molho de trufa.

Para brindar, não faltarão opções de cafés especiais, vinhos regionais e cervejas artesanais premiadas. Faça sua escolha e bom apetite!  

7 DICAS DE ONDE COMER EM SANTA TERESA

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    PORTUGUÊS IMPERDÍVEL

    Na Rua do Lazer, o restaurante português Tia Manuela aposta em receitas clássicas e autorais feitas com bacalhau cura amarela, considerado o melhor do mundo. Entre as sugestões da dona da casa, Manuela Lopes, estão o Bacalhau da Zu, em que a posta, antes de ser gratinada, é combinada a um refogado de legumes com toque agridoce e ganha crosta de broa portuguesa com presunto de Parma. O bacalhau com natas (foto) é um dos pratos tradicionais disponíveis. O restaurante abre sexta para jantar, sábado para almoço e jantar, e domingo apenas para almoço. Rua Coronel Bonfim Júnior, 63, Centro. Reservas e mais informações: (27) 99951-0922. FOTO: Evelize Calmon

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    EXCELÊNCIA CERVEJEIRA

    A Três Santas é uma das cervejarias mais premiadas do Estado e fabrica mais de 20 rótulos da bebida. Rauchbier, Porter, Saison, Helles Rauch, Barley Wine, Quadrupel, Dubbel e Catharina Sour estão entre os estilos produzidos na casa, com a assinatura do mestre-cervejeiro Juca Lima. Para acompanhar os goles, entram em cena pizzas com massa de longa fermentação, massas, risotos e arancini com recheios variados. Outro trunfo da cervejaria, situada em um ponto alto do Circuito Caravaggio, é a vista. Horários: de quarta a sexta, a partir das 11h; sábado e domingo, a partir das 10h. Mais informações: (27) 99774-9787 e @cervejariatressantas. FOTO: Instagram/Três Santas   

  3. A Gazeta - riami1yde
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    COM AÇÚCAR E AFETO

    Situado no Circuito Caravaggio, o Manacá Café traz no cardápio duas versões de bolinho de chuva: tradicional e cenoura com chocolate (foto). Para petiscar, a casa serve quitutes como dadinho de tapioca e polenta frita com linguiça artesanal da região. As toasts, muito procuradas para acompanhar os cafés, cappuccinos e milkshakes, saem em cinco versões, com destaque para a de gorgonzola com damasco. Horários: quinta, das 13h às 18h; de sexta a domingo, das 9h às 18h. Mais informações: (27) 99831-3999 e @manaca.cafe. FOTO: Manacá Café/Instagram

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    REFERÊNCIA TERESENSE

    Referência gastronômica na cidade há mais de 20 anos, o restaurante Cafe Haus imprime um toque cosmopolita a receitas tradicionais dos imigrantes italianos. São exemplos o cappelletti em cama de abóbora com "farofa" de linguiça (foto) e o tortei de abóbora com grana padano na manteiga de ervas acompanhado de filé com geleia de amora. Entre as criações mais recentes da chef Kamila Zamprogno estão o nhoque com ragu de polvo à putanesca e o ravióli de ricota e limão ao molho de trufa com filé alto em crosta de queijo e ervas. Funcionamento: quinta e domingo para almoço e às sextas e sábados para almoço e jantar, a partir das 11h. Av. José Ruschi, 287, Centro. Mais informações: (27) 99277-5264 e @restaurantecafehaus. FOTO: Rodrigo Borçato  

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    NO ALTO DO CARAVAGGIO

    Criado pelo chef Washington Oliveira, o restaurante W.O. fica na rampa de vôo livre de Santa Teresa e tem como trunfo uma paisagem de tirar o fôlego: o Vale do Caravaggio visto do alto. Quesadilla com recheios variados, batata rústica com pulled pork ao barbecue e sour cream (foto), massa cremosa com frutos do mar e risoto de tomate cereja e muçarela de búfala com filé ao pesto são opções do cardápio. No local também funciona um café, com variedade de bolos e salgados. O local abre de sexta a domingo, das 8h às 18h. Acesso pelo Circuito Caravaggio. Mais informações: (27) 99889-2304. @wosantateresa. FOTO: Instagram/W.O. 

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    DOÇURAS FAMOSAS

    Em meio ao casario antigo da Rua do Lazer, o Café Zanoni é famoso pelos doces, e o carro-chefe é o quindim. Banoffee (foto), cheesecake com calda de frutas vermelhas e tortas de limão, de chocolate e holandesa com doce de leite estão entre as pedidas para acompanhar um café. Brigadeiros, cajuzinhos e queijadinhas também compõem a vitrine, e entre as opções salgadas, as empadas fazem sucesso. De quarta a sexta, das 14h às 20h; sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h. Rua Coronel Bonfim Jr., 75, Centro. Mais informações: (27) 99837-3558 e @cafezanoni. FOTO: Joel Oliveira      

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    NOVIDADE NO TABOCAS

    Inaugurada há poucos meses no Vale do Tabocas, a vinícola Nonno Francesco produz suco de uva, vinhos e espumantes (nature, moscatel e demi-sec) com castas americanas. Tintos de uva bordô também são destaque na portifólio da vinícola familiar, cujo nome é uma homenagem ao bisavô italiano do proprietário, Devanir Ziviani. Durante a colheita das uvas é possível agendar visitas ao parreiral (a próxima está prevista para o fim do ano). A loja da vinícola, localizada no Sítio Ziviani, abre de terça a domingo, das 8h às 16h. Mais informações: (27) 99914-6667. FOTO: Instagram/Nonno Francesco   

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