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Publicado em 15 de dezembro de 2021 às 18:37
A poucos dias do Natal, no auge da temporada oficial dos panetones, os doces e as sobremesas especiais de fim de ano também ganham destaque nas confeitarias. Na Grande Vitória, o cardápio de guloseimas natalinas traz bolos confeitados e de pote, taças com recheios generosos, torta folhada e até um pinheirinho feito de macarons.
Reunimos sete dicas em uma lista de dar água na boca, com doçuras para servir na ceia ou para presentear. Os mimos custam a partir de R$ 21,90 e são produzidos de forma artesanal por empreendedores capixabas. Confira!
COM AS CORES DO NATAL
As cores do Natal fazem do red velvet da Amolatte Confeitaria uma boa pedida de bolo para a ceia. Além da típica massa vermelha e das camadas brancas à base de cream cheese, a doçura vem com uma cobertura especial de chantininho (R$ 170/15 fatias). As encomendas devem ser feitas com três dias de antecedência pelo (27) 99951-7999. Bento Ferreira, Vitória. FOTO: Dina Carvalho
DOÇURA EM CAMADAS
Especializada em macarons, aqueles docinhos coloridos de massa de amêndoas que viraram febre nas festas, a confeiteira Suzi Fricks produz uma lembrancinha pra lá de charmosa: a Árvore de Natal de Macaron. Cada uma vem com seis camadas de macaron e cinco de recheio - que pode ser ganache de maracujá, de limão siciliano, de chocolate ou de doce de leite (R$ 90/aprox. 400g). Encomendas: até 20/12 ou enquanto durar o estoque. Bairro Universitário, Vitória. FOTO: Diego Araújo
FATIAS CROCANTES
Doces com massa folhada viraram tendência e já estão no cardápio de diversas confeitarias do Estado. Para as festas de fim de ano, a Maria Merengue aposta em seu Folhado de Doce de Leite, recheado com brigadeiro quatro leites, geleia de frutas vermelhas e massa folhada artesanal. As fatias fazem sucesso na casa, mas é possível encomendar a torta inteira para a ceia (R$ 112). Pedidos até 19/12 pelo (27) 99279-0203. Colina de Laranjeiras, Serra. FOTO: Maria Merengue/Divulgação
PARA COMER DE COLHER
Os chocotones trufados da Xuxu Confeitaria ganharam uma versão ainda mais cremosa, para comer de colher: os Xuxutones de Pote, disponíveis nos sabores Ninho com Kinder Bueno e brigadeiro (ou creme de leite condensado), Ferrero, Ninho com frutas vermelhas, Ninho com Nutella e Brigadeiro. Quanto: R$ 21,90 (240g). Encomendas até 20/12 pelo (27) 99794-7765. Caçaroca, Serra. FOTO: Xuxu Confeitaria/Divulgação
PANETONE NO POTE
Chocolate Meio Amargo, Trufado de Chocolate Branco, Dois Amores, Ninho com Nutella e Doce de Leite são os sabores de panetone no pote produzidos pela confeiteira Giovanna Comarela para a Sorelline. Cada potinho, com 160g, sai por R$ 35, e pode ser encomendado até 17/12 pelo (27) 99516-5929. Jardim da Penha, Vitória. FOTO: Giovanna Comarela
CHOCOTONE EM PEDAÇOS
Na Chocolateria Brasil, a chef Flávia Gama criou uma linha de guloseimas especiais de Natal, além dos clássicos chocotones da marca, e uma delas é o Pezzotone: pedaços de panetone com gotas de chocolate cobertos com chocolate belga 50% cacau. A latinha, com aproximadamente 200g, custa R$ 80 e é produzida em quantidade limitada. Mais informações: (27) 3322-7783 e 99507-3130. Praia do Canto, Vitória. FOTO: Pedro Piol
TAÇAS GENEROSAS
Destaque no cardápio de Natal da Thaís Góis Cozinha Especial, as taças recheadas saem em duas versões: Bolo de chocolate com brigadeiro, creme branco e doce de morango e Bolo de banana com doce de leite, nozes e creme de banana caseiro (foto). Quanto: R$ 200 (1 kg). Encomendas: até 20/12 pelo (27) 99816-1828. Praia do Canto, Vitória. FOTO: Daniel Góis
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