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3 restaurantes pé na areia para conhecer na Praia de Camburi

No maior calçadão de Vitória, a dica é aproveitar o que há de novo na gastronomia dos quiosques, que mesclam tradição e modernidade

Publicado em 18 de março de 2022 às 19:39

Como não são poucos os dias ensolarados na capital capixaba, um programa que vale a pena fazer em Vitória é passar o dia na orla, curtindo não só o mar mas também a boa gastronomia dos quiosques de Camburi.    

O cardápio é variado, e inclui desde as indispensáveis friturinhas e moquecas até a cozinha com influências do Mediterrâneo, acompanhada pela coqueteleria antenada dos novos quiosques.  

Para lhe inspirar nesse passeio, HZ selecionou três points onde os comes e bebes não são meros coadjuvantes, e a experiência gastronômica traz de bônus momentos relaxantes com os pés na areia.  

  • REFERÊNCIA GREGA

    Na altura do hotel Canto do Sol, em Jardim Camburi, fica o mais novo point gastronômico da orla. Aberto em fevereiro, o Ílios Beach House ocupa os quiosques 10 e 11 com referências à cultura grega, em especial no ambiente. O cardápio vai da carne aos frutos do mar, com pratos de visual caprichado. De entrada, vale conhecer a Torre de Camarão: camarões VM sem casca, defumados, com aipim crocante e béchamel (R$ 98/foto). O ceviche de polvo é uma pedida refrescante (R$ 95), e o famoso Camarão no Coco também marca presença (R$ 195, para até três pessoas). Um diferencial é o atendimento na areia, em espreguiçadeiras com almofadas e ombrelones. De sexta a domingo, a casa tem música ao vivo. (27) 99614-5471. FOTOS: Ciro Trigo

    Torre de camarão no Ílios Beach House, em Camburi, Vitória
  • FRUTOS DO MAR E KOMBUCHA

    Inspirado em uma famosa praia caribenha, onde aviões pousam e decolam bem próximo à orla, mais ou menos como acontece hoje em Camburi, o Maho Gastrobar (quiosque 5) tem no menu uma farta grelhada de frutos do mar (foto). O prato inclui lagosta, camarão VG, salmão, lula e legumes, É acompanhado de arroz (R$ 290) e serve até três pessoas. A comida de boteco também vai à mesa, representada por petiscos como torresmo, caldinho de feijão, bolinho de feijoada e dadinho de tapioca. Na carta de drinques, atenção para o Decolagem (gim, kombucha de maracujá, xarope de tangerina, limão siciliano e espuma de gengibre/R$ 32). Quer petiscar com os pés na areia? Nos finais de semana, há atendimento nas mesas pertinho do mar. 

    Grelhada de frutos do mar e drinques do Maho Gastrobar, na Praia de Camburi
  • COQUETELARIA DE PONTA

    No quiosque 1, próximo à Ponte de Camburi, o Barlavento Beach Bar & Lounge combina gastronomia contemporânea (com ênfase em frutos do mar), coquetelaria de ponta e som que vai de voz e violão a música eletrônica. Entre as novidades do cardápio, vale pedir a entrada Praça dos Desejos (minissanduíches de lula à dorê, maionese de gergelim, cebola roxa e coentro/R$ 52,90/foto). O polvo com batatas ao murro, farofa de bacon, brócolis tostados e aioli (R$ 94/individual) também é lançamento, assim como o Nazaré, drinque à base de vodca, cereja italiana e canela (R$ 32,90). Às sextas, destaque para o almoço executivo com entrada, prato e sobremesa (R$ 64,90 por pessoa). CLUBE A GAZETA: clique aqui para ver os benefícios. Mais informações: (27) 99929-4888.                       

    Praça dos Desejos: sanduíches de lula à dorê do Barlavento Beach Bar & Lounge, em Camburi
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