Inspirado pelo abacaxi de Marataízes, que é muito conhecido por sua qualidade e doçura, vou ensinar a receita do abacaxi brûlée, versão tropical e refrescante do crème brûlée feita dentro da própria fruta! Assista ao passo a passo no vídeo acima.
Na finalização da sobremesa, usei a casquinha crocante de açúcar que caracteriza o famoso doce francês, para deixá-la ainda mais irresistível. Além de ter grande impacto visual, o abacaxi brûlée é uma delícia e não requer forno ou fogão.
Mas aqui vai uma dica superimportantes para o preparo: na hora de retirar a polpa do abacaxi, tome cuidado para não furar a casca com a faca, de forma que o creme não vaze. Se achar necessário, faça um corte horizontal no fundo do abacaxi para ele ficar estável e não virar na hora de gelar e servir o creme.
Sobremesa é uma versão tropical e refrescante do crème brûlée. Crédito: Hugo Boniolo
ABACAXI BRÛLÉE
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó
- 4 colher (sopa) de açúcar cristal
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível