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Publicado em 1 de dezembro de 2023 às 15:17
Os salgados de festa têm o incrível dom de transformar qualquer celebração em um momento ainda mais especial. Com sua irresistível combinação de sabores e texturas, essas pequenas delícias conquistam paladares de todas as idades.
Além disso, uma grande vantagem está na praticidade de preparo, tornando-os uma escolha ideal para quem busca a combinação perfeita entre sabor e facilidade.
Por isso, confira confira receitas de salgados de festa para deixar os seus dias e as comemorações ainda melhores!
Ingredientes:
Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Acrescente as farinhas de trigo e de milho misturadas. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e sove a massa com auxílio de uma espátula.
Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 2 cm de espessura. Recheie com uma colher de chá de frango e feche. Passe no ovo e na farinha de rosca. Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
Ingredientes:
No processador, bata bem o bacalhau por 5 minutos. Em uma tigela, misture as batatas, o bacalhau, o leite, as gemas e a salsinha até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Na batedeira, bata as claras de ovo até obter picos firmes.
Misture delicadamente à massa de bacalhau. Em uma panela, em fogo médio, aqueça bem o óleo. Com duas colheres, forme os bolinhos com a massa. Frite-os por dois minutos ou até que dourem por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Ingredientes:
Em um recipiente, deixe de molho o trigo na água fervente com os cubos de caldo degalinha dissolvidos. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo devez em quando ou até a água secar e esfriar.
Acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Modele os quibes com as mãos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os quibes por 10 minutos ou até dourarem levemente. Retire da panela, escorra em papel absorvente e sirva em seguida
Ingredientes:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento. Acrescente os ingredientes restantes, exceto a salsicha e a gema com óleo, amassando bem. Se for preciso, adicione um pouco mais de leite. Cubra a tigela e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Abra pedaços da massa em uma superfície enfarinhada e corte retângulos do tamanho das salsichas.
Enrole, dando somente uma volta. Corte em quatro pedaços. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema misturada com o óleo e deixe descansar 30 minutos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Passe a mandioca por um espremedor até virar um purê e reserve. Desfie a carne-seca. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne-seca e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Sem parar de mexer, coloque a salsa picada e a mandioca.
Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da panela. Reserve e aguarde esfriar. Depois, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Em uma panela, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Frite os croquetes até ficarem dourados e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.
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