• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Aprenda a fazer bolo cremoso de chocolate para o Dia das Mães

Publicado em 07/05/2024 às 07h00

O Dia das Mães está chegando, e para retribuir todo o amor e carinho a elas, te ensino a fazer um bolo cremoso de chocolate com frutas vermelhas que é simplesmente maravilhoso. É um doce perfeito para essa data tão especial!

Rápido de fazer (e com poucos ingredientes), ele tem uma cremosidade sem igual. Além disso, a combinação de chocolate com frutas vermelhas deixa a preparação irresistível.

Mas, atenção para algumas dicas importantes na hora de prepará-lo: o tempo de forno é curto (20 minutos), a 200ºC, pois o centro ainda deve estar úmido quando você for servir. É o que garante a cremosidade.

Também é importante deixar o bolo esfriar por completo, em temperatura ambiente, antes de decorar com as frutas por cima.

Bolo cremoso de chocolate com frutas vermelhas do chef Pedro Kucht

Bolo cremoso deve ser assado por 20 minutos a 200ºC. Crédito: Hugo Boniolo

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Frutas vermelhas frescas (usei morango, amora, mirtilo e framboesa).

Bolo cremoso de chocolate com frutas vermelhas do chef Pedro Kucht

Combinação de chocolate e frutas vermelhas é irresistível. Crédito: Hugo Boniolo

Este vídeo pode te interessar

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

A Gazeta integra o

Saiba mais
dia das maes Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível