O Dia das Mães está chegando, e para retribuir todo o amor e carinho a elas, te ensino a fazer um bolo cremoso de chocolate com frutas vermelhas que é simplesmente maravilhoso. É um doce perfeito para essa data tão especial!
Rápido de fazer (e com poucos ingredientes), ele tem uma cremosidade sem igual. Além disso, a combinação de chocolate com frutas vermelhas deixa a preparação irresistível.
Mas, atenção para algumas dicas importantes na hora de prepará-lo: o tempo de forno é curto (20 minutos), a 200ºC, pois o centro ainda deve estar úmido quando você for servir. É o que garante a cremosidade.
Também é importante deixar o bolo esfriar por completo, em temperatura ambiente, antes de decorar com as frutas por cima.
Bolo cremoso deve ser assado por 20 minutos a 200ºC. Crédito: Hugo Boniolo
BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 80g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 80g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Frutas vermelhas frescas (usei morango, amora, mirtilo e framboesa).
Combinação de chocolate e frutas vermelhas é irresistível. Crédito: Hugo Boniolo
Este vídeo pode te interessar
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível