Veja como fazer uma saborosa massa de pizza com cerveja

Acrescentar bebida à receita garante maciez extra e um sabor irresistível. Nossa dica de preparo rende em média 10 porções

Publicado em 31/07/2022 às 02h01

Já ouviu falar de massas de pizza que são feitas com cerveja? Pois aqui vai uma receita para fãs do prato e da bebida unirem, literalmente, o útil ao agradável. 

Há quem diga que, ao usar a cerveja como ingrediente da massa, ela fica especialmente macia e ainda mais saborosa. A cobertura, caro leitor, fica por conta da sua criatividade. Então, capriche nas combinações!

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos, em média
Nível: médio

INGREDIENTES:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 500ml de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 50ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Pizzas feitas com massa que leva cerveja

Receita de massa com cerveja surpreende pela maciez. Crédito: Bruno Marconato

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia, coloque nesta ordem: a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o óleo e, por último, a cerveja. 
  2. Sove a massa até soltar das mãos e faça bolinhas pequenas. Deixe-as descansar por 20 minutos. 
  3. Após esse tempo, abra as massas com a ajuda de um rolo em formato redondo e passe molho de tomate. Cubra com os ingredientes que preferir. 
  4. Leve ao forno por 35 minutos e sirva logo em seguida.

SUGESTÕES DE COBERTURA:

  • Presunto, muçarela, tomate, orégano e azeitona 
  • Frango desfiado temperado, requeijão, orégano e azeitona 
  • Muçarela, provolone, requeijão, orégano e azeitona.

Fonte: Água Doce. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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