Já ouviu falar de massas de pizza que são feitas com cerveja? Pois aqui vai uma receita para fãs do prato e da bebida unirem, literalmente, o útil ao agradável.
Há quem diga que, ao usar a cerveja como ingrediente da massa, ela fica especialmente macia e ainda mais saborosa. A cobertura, caro leitor, fica por conta da sua criatividade. Então, capriche nas combinações!
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos, em média
Nível: médio
INGREDIENTES:
- 1kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 500ml de cerveja
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 50ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Receita de massa com cerveja surpreende pela maciez. Crédito: Bruno Marconato
MODO DE PREPARO:
- Em uma bacia, coloque nesta ordem: a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o óleo e, por último, a cerveja.
- Sove a massa até soltar das mãos e faça bolinhas pequenas. Deixe-as descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, abra as massas com a ajuda de um rolo em formato redondo e passe molho de tomate. Cubra com os ingredientes que preferir.
- Leve ao forno por 35 minutos e sirva logo em seguida.
SUGESTÕES DE COBERTURA:
- Presunto, muçarela, tomate, orégano e azeitona
- Frango desfiado temperado, requeijão, orégano e azeitona
- Muçarela, provolone, requeijão, orégano e azeitona.
Fonte: Água Doce. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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