Aprenda a fazer salada morna de grão-de-bico, quinoa e pimentões

Que tal uma receita nutritiva e deliciosa para começar o ano? Além de colorida, essa combinação é rica em texturas e frescor

O ano acaba de começar e traz com ele novas possibilidades e recomeços. Então, que tal dar boas-vindas a 2023 com leveza, preparando uma receita nutritiva, refrescante e repleta de texturas e sabores?

A salada morna (que também pode ir à mesa geladinha) de grão-de-bico com quinoa, pimentões, limão e hortelã é uma ótima pedida. Confira o passo a passo do preparo:

SALADA MORNA DE GRÃO-DE-BICO, QUINOA E PIMENTÕES

Salada morna de quinoa e grão de bico

Salada é temperada com cebola roxa, limão, hortelã e salsinha. Crédito: Gallo/Divulgação

INGREDIENTES: 

  • 2 xícaras de grão-de-bico demolhado
  • 1 ½ xícara de azeite extravirgem 
  • 2 xícaras de quinoa cozida
  • 1 cenoura pré-cozida picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Salsinha picada a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira, aqueça 1 xícara de azeite e frite o grão-de-bico aos poucos, tampando a frigideira, até que fiquem todos crocantes e dourados. 
  2. Deixe os grãos escorrerem em papel-toalha até ficarem sequinhos e reserve.
  3. Em uma tigela, junte ½ xícara de azeite, o suco de limão, a salsinha picada e as folhas de hortelã.
  4. Tempere com sal e reserve.
  5. Em uma outra tigela, misture a quinoa, a cenoura, a cebola, os pimentões e o grão-de-bico crocante.
  6. Tempere tudo com o molho de limão e misture bem.
  7. Ajuste os temperos e finalize com um fio de azeite e também ervas frescas.

Fonte: Gallo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.  

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível