Aprenda a fazer taça de chocolate com pimenta para a sobremesa

Inspirados pela reprise da novela "Chocolate com Pimenta" na TV Globo, sugerimos uma receita imperdível de Ana Maria Braga

Publicado em 26/09/2022 às 08h00
Taça de chocolate com pimenta, por Ana Maria Braga

Taça contém creme de chocolate, crocante de nozes e chantili apimentado. Crédito: Lígia Bedini/Globo

Taça de chocolate com pimenta é uma sobremesa fácil de fazer e surpreende com seu leve toque picante. Escolhemos essa receita de Ana Maria Braga inspirados por mais uma reprise da novela "Chocolate com Pimenta" na TV Globo.

O clássico de Walcyr Carrasco retorna à telinha a partir desta segunda-feira (26), em "Vale a Pena Ver de Novo", após o Jornal Hoje. Na sequência, continua a ser exibida outra trama do autor, "O Cravo e a Rosa". 

"Chocolate com Pimenta" se passa na década de 1920 e conta a história de Ana Francisca (Mariana Ximenes), uma menina humilde, ingênua e romântica que, após perder o pai, vai morar em Ventura com uma parte da família que não conhece.

Mesmo sendo uma espécie de “patinho feio”, ela chama a atenção de Danilo (Murilo Benício), o rapaz mais bonito do colégio e a grande paixão da mimada e interesseira Olga (Priscila Fantin), que cria diversas artimanhas para impedir o romance dos dois.

TAÇA DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • Creme de chocolate:
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Crocante de nozes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Chantili de pimenta:
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Montagem:
  • 12 cerejas em calda

MODO DE PREPARO: 

  1. Creme de chocolate: Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Reserve.
  2. Aqueça o creme de leite com o chocolate em fogo baixíssimo até derreter.
  3. Fora do fogo, adicione a mistura de gema e mexa rapidamente.
  4. Leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, por mais ou menos 1 minuto. Deixe esfriar.
  5. Distribua em taças (use um funil para não sujar a taça) e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  6. Crocante: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns três minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  7. Chantili de pimenta: bata os ingredientes na batedeira até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
  8. Montagem: em cada taça, distribua duas cerejas e afunde-as no creme de chocolate. 
  9. Espalhe o crocante de nozes e cubra com o chantili de pimenta. 
  10. Decore com cereja e, se desejar, com pimenta-rosa e um galhinho de hortelã. Sirva as taças geladas.

Fonte: Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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