Redes Sociais

Aprenda a fazer um delicioso yakisoba de carne, frango e legumes

Receita do prato japonês feita originalmente com macarrão soba também fica saborosa se preparada com espaguete de sêmola

Publicado em 7 de setembro de 2024 às 07:00

Yakisoba de carne e frango
Yakisoba de carne e frango feito com espaguete é uma boa opção de prato único Crédito: Galo/Divulgação

Prato de origem japonesa à base de macarrão soba frito com carnes e legumes salteados, o yakisoba é muito querido pelos capixabas. Fácil de preparar, ele também fica uma delícia com espaguete de sêmola, como mostramos na receita abaixo. 

O molho encorpado de legumes, carne e frango, que contém shoyu e óleo de gergelim, traz personalidade para a receita, que é uma ótima opção de prato único na refeição.

Curtiu a ideia? Então acompanhe as instruções de preparo passo a passo. 

YAKISOBA DE CARNE E FRANGO

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de sêmola tipo espaguete 8 (500g)
  • 2,5 litros de água
  • Fios de óleo
  • 1 xícara (chá) de filé de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de acelga picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim tostado
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de água
  • 1 (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o óleo e deixe aquecer. Junte a carne, deixe dourar e reserve.
  2. Faça o mesmo com o frango e reserve.
  3. Coloque o óleo de gergelim e em seguida junte a cenoura e o brócolis. Refogue e junte a acelga.
  4. Coloque em uma panela a água, e deixe ferver.
  5. Acrescente nessa panela o macarrão e cozinhe conforme a embalagem, escorra e junte na panela.
  6. Acrescente as carnes. Misture e está pronto. 

Fonte: Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.  

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação