Aprenda a fazer um macarrão bem cremoso com molho de camarão

Se você procura uma receita de massa incrementada, vai curtir essa, que fica pronta 40 minutos e rende de três a quatro porções

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 09/11/2021 às 02h02
Macarrão com molho cremoso de camarão

Receita leva creme de leite, requeijão e parmesão  . Crédito: Divino Fogão/Divulgação

Uma bela massa com frutos do mar é capaz de conquistar muita gente pelo estômago. E a receita que você confere a seguir não é a de um simples macarrão com creme de leite e camarão. Seu molho é perfumado com especiarias, e o preparo tem segredinhos que fazem toda a diferença. Quer ver só? 

MACARRÃO COM MOLHO CREMOSO DE CAMARÃO

Rendimento: de 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: médio

  • INGREDIENTES:
  • Para o macarrão: 
  • 500g de talharim
  • 500g de camarões limpos e descascados
  • 50ml de azeite
  • 5g de sal
  • 1 litro de molho branco
  • 200g de creme de leite
  • 100g de requeijão
  • Parmesão ralado a gosto
  • Para o molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 50g de margarina
  • 50g de farinha de trigo
  • 5g de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Para a cebola piquet:
  • ½ cebola
  • 2 unidades de cravo da Índia
  • 1 folha de louro

MODO DE PREPARO: 

  1. Cebola piquet: corte a cebola ao meio, no sentido da altura, e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz-moscada ralada.
  2. Roux: em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet, tomando cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer.
  3. Molho branco: acrescente o leite quente ao roux aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar. Não espere o molho ficar grosso, pois quando esfriar ele já tende a engrossar. Caso o molho empelote, coe com uma peneira.
  4. Macarrão: cozinhe a massa até ficar al dente e reserve. Tempere os camarões com sal e reserve. Prepare o molho branco e, em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem. Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados. Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado. Sirva em seguida.

Fonte: Divino Fogão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível