A macarronese está entre as receitas mais queridas pelos brasileiros, e em algumas regiões do país é um acompanhamento clássico de churrasco. Considerada por muitos um prato afetivo, a refrescante mistura de massa, maionese e ingredientes variados já deu o que falar na primeira semana do "BBB 22".
Durante uma conversa na cozinha da Xepa, a sister Brunna Gonçalves exaltou a macarronese de sua sogra, Silvana, mãe da cantora Ludmilla. "É a melhor do mundo", elogiou a participante do reality. Pedro Scooby, que já havia experimentado, concordou com Brunna. Assista:
Por ser uma receita do nosso dia a dia, a macarronese tem inúmeras variações. Mas a da Silvana parece mesmo ser especial. "A Ludmilla gosta de comer não só no churrasco. Se deixar, é todos os dias. Quando chega de viagem, então...", contou a mãe da cantora no "Mais Você", quando deu a receita para Ana Maria Braga. Quer aprender os segredos desse preparo? Confira a seguir.
MACARRONESE DA SILVANA (mãe da cantora Ludmilla)
Rendimento: 15 porções, em média
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível: médio
Receita foi mostrada no programa "Mais Você". Crédito: Reprodução/TV Globo
INGREDIENTES (FRANGO)
- 750g de peito de frango sem osso
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 folhas de louro
- 500ml de água
INGREDIENTES (MACARRÃO)
- 500g de macarrão padre nosso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de frango
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
INGREDIENTES (MONTAGEM)
- 400g de presunto cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 300g de azeitona verde picadinha
- Coentro picadinho
- 30 ovos de codorna cozidos
- 1kg de maionese
MODO DE PREPARO
- FRANGO - Em uma tigela, tempere o peito de frango desossado com os dentes de alho amassados, o sumo do limão, orégano, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue a cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, o tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra. Com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.
- MACARRÃO - Em uma panela com bastante água fervente, coloque o macarrão, o óleo, o tablete de caldo de frango, o sal e as folhas de louro. Deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
- MONTAGEM - Em uma assadeira, coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado, o presunto em cubinhos, a ervilha, o milho-verde, a azeitona, o coentro, os ovos de codorna e a maionese. Misture bem e está pronto! Sirva em seguida.
Fontes: Anamariabraga.globo.com e Receitas.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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