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Aprenda três receitas de paçoca para fazer em casa

Além da versão clássica, existem diversas variações do quitute junino para você explorar na cozinha

Publicado em 10 de junho de 2024 às 07:00

Imagem Edicase Brasil
Paçoca tradicional Crédito: diogoppr | Shutterstock

A paçoca é um doce típico das festas juninas. Feita principalmente de amendoim, ela pode ser preparada de maneira simples em casa, exigindo poucos ingredientes e um processo fácil de seguir.

Além da receita clássica, existem diversas variações que podem ser exploradas. Abaixo, confira como preparar algumas opções!

PAÇOCA TRADICIONAL

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma farofa fina. Coloque em um recipiente e mexa com as pontas dos dedos para o amendoim soltar o óleo.

Em seguida, transfira para uma forma, espalhe e pressione bem para compactar. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, corte como desejar e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Paçoca cremosa Crédito: Brent Hofacker | Shutterstock

PAÇOCA CREMOSA

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de amendoim torrado e moído
  • 300 g de creme de leite com soro

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente amendoim e creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e sirva em seguida.

PAÇOCA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim torrado e sem pele
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o amendoim e bata até ficar bem triturado. Com o liquidificador ligado, aos poucos, adicione o leite condensado e a manteiga até obter uma farofa úmida. Em seguida, transfira para uma forma, espalhe e pressione bem para compactar. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, corte como desejar e sirva em seguida.

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