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Publicado em 20 de março de 2022 às 02:00
Tomar café da manhã na piscina é uma tendência (deliciosa, diga-se de passagem) que tem crescido nos últimos tempos, especialmente com o avanço e a popularidade das redes sociais. Se você é daqueles que gostam de ostentar ou quer ganhar mais likes e seguidores, esse luxo é um prato cheio, e bem "instagramável" - ou seja, ideal para fotografar e postar.
"Os capixabas gostam de fazer o desjejum em um lugar agradável, comendo uma fruta na piscina, especialmente em datas festivas, como aniversário e aniversário de casamento, por exemplo", adianta Danielle Amorim, funcionária de um hotel de Vitória que oferece esse estilo de café da manhã.
Para muita gente, o breakfast - como os britânicos chamam o desjejum - é a principal refeição do dia, e no Espírito Santo, é cada vez maior o grupo dos que escolhem desfrutar esse momento matinal de forma diferente, seja ela econômica ou luxuosa.
Aí vale fazer a refeição na piscina de um hotel, na praia ou até mesmo receber uma bandeja toda especial que pode ser apreciada em qualquer cantinho do Estado. O negócio é fugir da rotina.
Em um hotel de Vitória que serve café na piscina, localizado na Enseada do Suá, não é preciso se hospedar na suíte presidencial para se deliciar com o banquete de frutas, frios, café expresso e drinques. Os demais hóspedes também podem ter a experiência na piscina principal.
O desjejum caprichado também virou moda nas praias mais concorridas da Capital. Em um quiosque da Curva da Jurema, a ideia de servir café da manhã com os pés na areia surgiu após quatro jovens empreendedores capixabas sentirem a necessidade de criar pratos leves, gostosos e saudáveis para serem degustados em contato com a natureza.
"Em alguns países da Europa, e até mesmo na Austrália, é muito comum tomar café da manhã na praia. O capixaba aceitou bem", explica um dos sócios da cafeteria, Pedro Amorim.
O carro-chefe do local são as toasts, torradas feitas com fatias de pão sourdough, de longa fermentação. Bem coloridas, elas são fartamente cobertas com queijos, frutas, legumes, cremes e molhos. É de dar água na boca!
Quem busca uma opção mais simples, mas não menos saborosa, pode optar pelas tradicionais cestas de café da manhã, que incluem mimos além das comidas e bebidas e podem ser levadas para qualquer lugar. Um desjejum itinerante, por assim dizer, e uma forma criativa de presentear alguém.
A empreendedora capixaba Solange Miranda viu nessas bandejas com guloseimas matinais a oportunidade de ganhar uma renda extra, levando afeto para o dia a dia das pessoas.
"É uma forma de carinho e amor. Vejo como um presente singelo, muito mais que uma refeição. Antes, as pessoas passavam em uma padaria e compravam os produtos. Agora, com as cestas, ganharam um apelo emocional. Saber que o meu trabalho proporciona um dia especial a uma pessoa é gratificante", comenta.
Com informações de Elis Carvalho, do Em Movimento (TV Gazeta).
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