Barra do Jucu recebe 1° Festival de Frutos do Mar no feriado

O evento acontecerá em nove restaurantes do balneário de Vila Velha, de 11 a 15 de novembro, com opções a partir de R$ 39,90

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 08/11/2021 às 14h42

O congo, as rendeiras de bilro, a casaca e o surfe são tradições conhecidas da Barra do Jucu, mas o bucólico balneário de Vila Velha também se destaca por seus restaurantes, alguns com mais de 40 anos de história. Parte desses estabelecimentos vai estar reunida, entre os dias 11 e 15 de novembro, na primeira edição do Festival de Frutos do Mar da Barra do Jucu. 

O evento será realizado pela Associação de Bares e Restaurantes da Barra do Jucu (ABREBARRA), fundada em julho deste ano com o objetivo de transformar a região em um polo gastronômico. Nos cinco dias de festival, o cardápio terá entradas, petiscos e pratos à base de camarão, mexilhão, polvo, lula, siri ou bacalhau, a preços que variam de R$ 39,90 a R$ 240.

O tamanho das porções varia de acordo com cada local, que servirá de uma a três receitas especiais durante o evento. Todos os participantes estarão de portas abertas no feriado de 15 de novembro (segunda-feira). Veja o cardápio completo a seguir.    

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

  1. A Gazeta - 8ptfaoa
    01

    POLVO, BACALHAU E CAMARÃO

    La Garza Espaço e Bistrô - Prato 1: Arroz de polvo (R$ 89,90, individual). Prato 2: Camarão na manteiga de ervas com arroz à piemontesa e batatas rústicas (R$ 79,90/individual). Prato 3: Bacalhau La Garza - lombo de bacalhau, batatas ao murro e arroz (R$ 99,90/individual). Quarta, quinta, sábado e domingo, das 11h às 17h; sexta, das 11h às 22h. Rua Vasco Coutinho, 17. (27) 99941-2938. FOTO: La Garza/Divulgação

  2. A Gazeta - 16xoc09w
    02

    PEIXE FRITO E LEGUMES COZIDOS

    Cantina Vicenza - Prato 1: Espaguete com frutos do mar (R$ 215/três pessoas). Prato 2: Filé de peixe frito acompanhado de arroz de brócolis e legumes cozidos (R$ 115/duas pessoas). De terça a sexta, das 18h às 23h. Sábado e domingo, das 11h às 23h. Rua Professor João Cardoso, 390. (27) 98810-5534. FOTO: Cantina Vicenza/Divulgação

  3. A Gazeta - mfkgotp
    03

    DE CAMARÃO A ABACAXI

    Taberna da Madalena - Prato 1: Camarão VM empanado (R$ 80/entrada). Prato 2: Abacaxi Tropical, com camarões em molho branco, muçarela e tempero especial (R$ 150/duas pessoas). Prato 3: Camarão à la Madalena, arroz cremoso de moqueca com camarões gratinados e finalizados com cubinhos de banana frita (R$ 130/duas pessoas). De terça a domingo, das 10h às 16h. Rua Antônio dos Santos Leão, 82. (27) 99836-2862. FOTO: Taberna da Madalena/Divulgação

  4. A Gazeta - iaabbju
    04

    MASSA FRESCA COM MARISCOS

    Cantina Nona Menininha - Prato 1: Talharim aos frutos do mar, com camarões, lagosta, lula ou polvo, mexilhão e sururu (R$ 175/duas pessoas). Prato 2: Talharim com camarão (R$ 95/duas pessoas). Quinta, sexta e domingo, das 11h às 17h. Sábado, das 11h às 22h. Rua Ana Penha Barcelos, 205. (27) 99915-3593. FOTO: Nona Menininha/Divulgação

  5. A Gazeta - s4uswfd
    05

    PAELLA INCREMENTADA

    Toca da Barra - Prato 1: Coquetel de camarão. (R$ 39,90/entrada individual). Prato 2: Tilápia gratinada ao molho de camarão, acompanhada de arroz e batata palha (R$ 99,90/três pessoas). Prato 3: Paella média, com salmão, mexilhão, lula, polvo, cação, camarão e siri (R$ 149,90/até quatro pessoas). Sexta e sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 11h às 17h. Rua Ana Penha Barcelos, 60. (27) 99906-3578. FOTO: Adessandro Reis

  6. A Gazeta - v1zej0jx3
    06

    MOQUECA NA FOZ DO JUCU

    Espera Maré - Prato 1: Bobó de camarão pequeno, acompanhado de arroz (R$ 89/duas pessoas). Prato 2: Moqueca de badejo ao molho de camarão VG, acompanhada de arroz, pirão e moquequinha de banana (R$ 220/duas pessoas). Prato 3: Fantasia do Mar, com lagosta, camarão VG e badejo na chapa, acompanhados de arroz (R$ 240/duas pessoas). Todos os dias, das 11h30 às 17h. Rua Ana Barcelos, 116. (27) 99845-8219. FOTO: Espera Maré/Divulgação

  7. A Gazeta - 0oyfwgqqp
    07

    SABORES DO MAR

    Casa di Mar Bistrô de Praia - Prato 1: Camarões VM recheados de queijo, arroz cremoso de camarão e batata palha (R$ 200/quatro pessoas). Prato 2: Puxada de Rede, com camarões, polvo, lula com arroz negro R$ 160/duas a três pessoas). Prato 3: Especial di Mar, releitura de camarão na moranga com creme de abóbora, camarões, catupiry, queijo e cebola crispy, acompanhada de arroz e batata palha (R$ 140/duas a três pessoas). Terça, quinta e sexta, das 10h às 22h30. Quarta, sábado e domingo, das 10h às 16h. Rua Joaquim Calazans, 5. (27) 99806-7654. FOTO: Casa di Mar/Divulgação

  8. A Gazeta - xln4waor
    08

    TAGLIATELLE OU RAVIÓLI

    Osteria Della Rosa - Prato 1: Tagliatelle Frutti di Mare, de massa fresca tagliatelle nero com camarões na manteiga de sálvia (R$ 67/individual). Prato 2: Ravióli de banana-da-terra na moqueca de camarão rosa (R$ 69/individual). Quarta a domingo, das 11h às 22h. Rua Professor João Cardoso, 85. (27) 99688-8848. FOTO: Osteria Della Rosa/Divulgação

  9. A Gazeta - prcn8hwjq
    09

    MAIONESE DE MARACUJÁ

    Aconchego da Barra Butecaria - Prato: Camarão VG com maionese de maracujá (R$ 130/duas pessoas). De terça a sábado, das 17h às 0h. Domingo, das 14h às 20h. Rua Antônio dos Santos Leão, 377. (27) 99922-3132. FOTO: Aconchego da Barra/Divulgação

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
barra do jucu Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível