Bela Gil abre programação de aulas-show no Fest Gastronomia 2024

Juarez Campos, José Almiro (Churrasqueadas) e outros 11 chefs dividirão suas receitas, técnicas e histórias com o público do evento

Publicado em 06/11/2024 às 18h35
Atualizado em 13/11/2024 às 10h35
A chef e apresentadora Bela Gil

Bela Gil dará primeira aula-show do evento, na quinta (14) . Crédito: Mynd/Divulgação

A cozinha natural de Bela Gil vai inaugurar a agenda de aulas-show do Fest Gastronomia, megaevento realizado por A Gazeta nos dias 14, 15 e 16 de novembro, no Clube Álvares Cabral, em Vitória . Além da apresentadora, 14 chefs e especialistas compõem a programação em dois espaços do festival: o auditório Espelho d'Água e a Carreta Senac.    

Defensora de uma alimentação mais saudável e consciente, Bela Gil apresenta os programas Bela Cozinha, Vida Mais Bela e Refazenda no GNT. No mesmo canal, a culinarista, ativista e escritora comanda atualmente o Saia Justa, ao lado de Eliana, Rita Batista e Tati Machado.   

Em sua aula no Fest Gastronomia, marcada para 19h30 no auditório Espelho d'Água, Bela vai ensinar a preparar quatro receitas com ingredientes vegetais: tostada de jaca, carne de jaca temperada, maionese de castanha e picles de cebola roxa. A apresentação terá início após a cerimônia de entrega dos troféus do 2º Prêmio HZ Gastrô.     

Nomes como Juarez Campos, José Almiro (Churrasqueadas), Danilo Faria, Evelize Fraga e Nádia Alcalde também estão confirmados na programação, que terá temas como cozinha capixaba, churrasco, vinho, confeitaria, coquetelaria e até comida coreana.       

Juarez Campos e José Almiro de Morais (Churrasqueadas), atrações do Fest Gastronomia 2024

Juarez Campos e José Almiro (Churrasqueadas) se apresentam na sexta (15). Crédito: Montagem com fotos de Bruno Coelho e Estúdio 3

O ingresso do Fest Gastronomia dá direito à participação em todas as aulas gratuitamente, tanto no auditório como na carreta, e a entrada será por ordem de chegada. 

Para garantir lugar, não será necessário fazer inscrição prévia - as filas serão formadas em frente aos espaços 10 minutos antes de cada apresentação.

O auditório comporta 150 pessoas, e a carreta apenas 20, mas as aulas-show serão transmitidas em telões espalhados pelo evento. Confira abaixo a programação completa.

AULAS-SHOW DO FEST GASTRONOMIA 2024*

*Datas e horários das aulas estão sujeitos a alterações de última hora.

  • QUINTA-FEIRA (16/11)
Auditório Espelho d'Água
  • 19h45 - "Tostada de jaca, Carne de jaca temperada, Maionese de castanha e picles de cebola", com a chef, escritora, ativista e apresentadora de TV Bela Gil (GNT) 
Carreta Senac
  • 18h - "Jambalaya vegano e ceviche de abacaxi", com as chefs Mariana Salim e Luciana Dalarmelina (Senac)  
  • SEXTA-FEIRA (15/11)
Auditório Espelho d'Água 
  • 13h - "Carne de sol com banana-da-terra", com os chefs Renato Santos e Mariana Salim (Senac)
  • 14h10 - "Inhamada com Socol", com o chef Renato Santos (Senac) 
  • 15h15 - "Charlote de pistache", com a chef Dulci Pogian (D'Dulci)
  • 16h20 - "Restaurante Kairū - Sabores das Paisagens Brasileiras", com o chef e consultor Igor Trarbach (Fugaz Consultoria/Kairū)
  • 17h30 - "Arroz de garoupa salgada com banana-da-terra e abóbora", com o chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez/Oriundi)
  • 19h - Aula-show de churrasco com o assador José Almiro de Morais, apresentador do programa "Churrasqueadas" (TV Gazeta)
Carreta Senac
  • 13h30 - "Mini-hambúrguer infantil", com o chef Bruno Déde (Senac)  
  • 15h - "Pipoca gourmet", com a chef Vavá Pedroni (Senac)   
  • 16h40 - "Bolinho de pernil com provolone harmonizado com drinque", com a chef Mariana Salim e Rayssa Cerqueira (Senac)  
  • 18h30 - "Torta Caribe", com a chef Vavá Pedroni (Senac)  
  • 20h - "Drinques clássicos", com Rayssa Cerqueira (Senac)   

Chefs e especialistas participantes

O chef Danilo Faria
Danilo Faria. Bruno Coelho
Nádia Alcalde
Nádia Alcalde. Fernando Libardi
O chef e consultor Igor Trarbach
Igor Trarbach. Luísa Perdigão
O chef Caio Maia
Caio Maia. Pedro Melo
A chef e confeiteira Evelize Fraga
Evelize Fraga. Arquivo pessoal
A chef e confeiteira Dulci Pogian
Dulci Pogian. Arquivo pessoal
Chef Mariana Salim (Senac)
Mariana Salim . Senac/Divulgação
Chef Luciana Dalarmelina (Senac)
Luciana Dalarmelina . Senac/Divulgação
Chef Bruno Déde (Senac)
Bruno Déde . Senac/Divulgação
Chef Renato Santos (Senac)
Chef Renato Santos (Senac) . Senac/Divulgação
Chef Vanusa Pedroni | Vavá Pedroni (Senac)
Chef Vanusa Pedroni | Vavá Pedroni (Senac). Senac/Divulgação
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac) . Senac/Divulgação
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
Rayssa Cerqueira (Senac)
  • SÁBADO (16/11)
Auditório Espelho d'Água
  • 13h - "Arroz de siri à moda capixaba", com o chef Bruno Déde (Senac)  
  • 14h15 - "Bolinho de feijoada", com a chef Vavá Pedroni (Senac)  
  • 15h30 - "Usuzukuri de peixe fresco da estação com molho ponzu", com o chef Danilo Faria (Suzushi/Uni Sushi-ya/Mai Yakisoba ya)
  • 16h45 - "Como degustar vinho", com a sommelière, consultora e jornalista Nádia Alcalde (Coluna Entre Vinhos/HZ e podcast Entre Vinhos e Outros)
  • 18h - "Verrine musse de café e maracujá", com a chef Evelize Fraga (UVV/Centro Gastronômico Evelize Fraga)
  •  19h05 - "Kimchi - Símbolo da culinária coreana", com o chef Caio Maia (Banzai Dekki/Esquina 25 Parrilla & Bar) 
Carreta Senac 
  • 13h30 - "Risoto espírito-santense", com a chef Mariana Salim (Senac) 
  • 15h - "Drinques sem álcool - Mocktails", com Rayssa Cerqueira (Senac)
  • 16h30 - "Purê de inhame com paçoca de carne-seca e crispy de banana", com o chef Bruno Déde (Senac) 
  • 18h30 - "Pirulito de chocolate", com a chef Vavá Pedroni (Senac)  
  • 20h - "Salada Lorenção", com a chef Mariana Salim (Senac)   

SOBRE O FEST GASTRONOMIA

Criado por A Gazeta em 2023, o Fest Gastronomia é um evento multicultural que reúne restaurantes capixabas, chefs consagrados, shows com artistas nacionais e locais, aulas de culinária, degustações, workshops sobre alimentos e bebidas, recreação infantil e várias outras atrações para toda a família.

A segunda edição terá shows de Leoni, Baile do Simonal (com a participação de Paulo Miklos), Blitz e atrações capixabas, como André Prando, Dona Fran, 522, Back to the Past, Chorou Bebel e Forró Bemtivi. 

Além das aulas de chefs consagrados e workshops com especialistas em alimentos e bebidas, uma ampla e confortável praça de alimentação vai reunir alguns dos melhores restaurantes capixabas no evento. As casas participantes desta edição serão anunciadas em breve, aqui, no HZ. 

INGRESSOS À VENDA

Os ingressos para o Fest Gastronomia já estão à venda no site Zig Tickets (veja link no final desta matéria). No novo lote, lançado na última segunda-feira (11), o bilhete individual, custa, por dia, R$ 70 (meia entrada) ou R$ 140 (inteira). A entrada solidária sai a R$ 70, mediante doação de 1kg de alimento não-perecível.

O valor do passaporte que dá direito à entrada nos três dias de evento é R$ 150 (preço único). Assinantes do Clube A Gazeta terão 20% de desconto em qualquer ingresso. 

MAPA DO EVENTO 

Mapa do Fest Gastronomia 2024

Fest Gastronomia 2024 acontece na área de eventos do Clube Álvares Cabral . Crédito: Projetos e Eventos/Rede Gazeta

FEST GASTRONOMIA 2024 
Quando: 14, 15 e 16 de novembro de 2024.
Horários: quinta-feira (14/11), das 17h à 1h; sexta (15/11) e sábado (16/11), das 12h à 1h. 
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória. 
Ingressos: R$ 70 (meia/meia solidária mediante 1kg de alimento não-perecível) e R$ 140 (inteira) por dia. Passaporte para os três dias de evento - R$ 150 (valor único). Entrada gratuita para crianças de até 15 anos acompanhadas pelos pais. Assinantes do Clube A Gazeta terão 20% de desconto na compra de qualquer ingresso. 
Vendas: no site Zig Tickets, pelo link: https://www.zig.tickets/eventos/fest-gastronomia-2024.  
Mais informações: (27) 99277-8535, e-mail [email protected] e Instagram @festgastronomia.
Realização: A Gazeta. 

Atualização

13 de novembro de 2024 às 10:34

Os valores de ingressos para o evento foram alterados de acordo com o novo lote de vendas. 

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Juarez Campos Fest Gastronomia Prêmio hz Gastrô
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível