Administrador / [email protected]
Publicado em 7 de maio de 2022 às 02:00
Quem já frequentou o Balacobaco Bar, em Vitória, no início dos anos 2000, provavelmente já experimentou ou pelo menos ouviu falar do Boi Lambeu.
O petisco foi criado pelos irmãos Flávio (in memorian) e Gustavo Corrêa, sócios no estabelecimento, hoje extinto, e fez sucesso em uma das primeiras edições do festival Roda de Boteco.
A iguaria, feita de língua bovina bem temperada e macia, fatiada, regada com molho espesso à base do caldo resultante de seu cozimento, marcou época na boemia capixaba.
Se você tem saudades dela e gostaria de testar a receita em casa, acompanhe as instruções abaixo.
Rendimento: cinco porções
Tempo de preparo: 40 minutos, em média
Nível: médio
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO (língua):
Com o trigo e a manteiga, faça um roux, ou seja, cozinhe farinha de trigo em manteiga derretida até formar um creme espesso e homogêneo. Em seguida, adicione o caldo coado, do cozimento da língua, até encorpar. Acerte o sal.
Para finalizar, fatie as línguas, regue com esse molho e sirva com batatas sauté.
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta