Bolo é finalizado com calda à base de leite de coco e açúcar. Crédito: Puro Sabor/Divulgação
Bolo de fubá sempre vai bem com um cafezinho ou chá, mas que tal rechear essa delícia com pedaços de goiabada cremosa? Vai ficar ainda melhor, pode confiar.
Se gostou dessa sugestão do HZ, siga o passo a passo do preparo e sirva um delicioso bolo de fubá com goiabada. Nessa receita, uma caldinha à base de leite de coco e açúcar é usada na finalização.
É um doce simples de fazer, barato e perfeito para servir em qualquer ocasião.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150g de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 copo de iogurte
- Goiabada cortada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos. Coloque aos poucos o iogurte e, por fim, as claras em neve.
- Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, acrescente os pedaços de goiabada e finalize com o restante da massa.
- Depois do bolo assado e ainda quente, cubra-o com a mistura de leite de coco e açúcar.
Fonte: Puro Sabor. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível