Bolo de fubá cremoso com coco é uma boa pedida para o café

A receita é simples e o resultado é digno de elogios. Com rendimento de 10 porções, é perfeita para o brunch ou para o lanche da tarde

Bolo de fubá cremoso é uma daquelas gostosuras que "abraçam" a gente por dentro.

Cheia de afetividade, sua receita é até simples de fazer, e cai superbem em um brunch ou café da tarde, acompanhando uma bebida quentinha.  

Ficou com água na boca? Então, siga o passo a passo e capriche no preparo!

BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM COCO

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Nível: fácil

Bolo de fubá cremoso com coco

Bolo de fubá cremoso com coco: receita que "abraça" por dentro. Crédito: Soya/Divulgação

INGREDIENTES:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (130g)
  • 1 pacote de coco ralado seco (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de milho (85 ml), mais um pouco para untar
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (300g)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (750ml)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o fermento químico.
  2. Bata o óleo, os ovos, o açúcar e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 
  3. Junte aos ingredientes secos, aos poucos, mexendo com um fouet ou uma espátula para não empelotar.
  4. Transfira para uma assadeira (20 x 25 cm) untada com óleo e asse (160°C) por 45 minutos, ou até o bolo dourar e estar ainda levemente mole no centro. Espere amornar e sirva.

Fonte: Soya. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível