Brandade de bacalhau é uma entrada fácil e rápida de fazer

Cremosa e deliciosa, receita leva poucos minutos para ficar pronta e pode ser oferecida com torradinhas em pequenas reuniões

Brandada de bacalhau preparado pelos chefs Barbara Verzola e Pablo Pavon do restaurante Soeta

Brandade de bacalhau: clássico francês pode ser petisco ou prato principal. Crédito: Guilherme Ferrari

Vai receber amigos, tem bacalhau em casa e quer surpreendê-los com uma entradinha deliciosa? Aposte na brandade, um clássico francês de preparo simples e textura cremosa, ideal para servir como petisco, entradinha e até prato principal. 

Abaixo você confere a receita que os chefs Barbara Verzola e Pablo Pavón preparam no restaurante Soeta, em Vitória, para os cardápios de eventos da casa. 

BRANDADE DE BACALHAU

INGREDIENTES:  

  • 250g de bacalhau fresco (dessalgado)
  • 1 batata média 
  • 500ml de leite 
  • 1 dente de alho
  • Água 
  • Salsinha picada 
  • Azeite

MODO DE PREPARO: 

  1. Descasque a batata e corte em pedaços.
  2. Coloque em uma panela com o bacalhau, o leite, a salsinha e o dente de alho inteiro. 
  3.  Misture e deixe ferver por 20 minutos, em fogo médio.
  4. Coe a mistura, retire o alho e bata tudo no liquidificador ou processador, colocando água pouco a pouco para adquirir a densidade desejada.

Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.  

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível