• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Brie derretido com massa filo e frutas vermelhas: veja receita

Publicado em 07/06/2023 às 03h59

Queijo brie com massa filo e geleia de frutas vermelhas é uma boa receita de entrada para servir no Dia dos Namorados. Se você gostou da ideia, assista ao passo a passo no vídeo acima e surpreenda no jantar mais romântico do ano.

Além de ter um grande apelo visual, essa entradinha é bastante fácil de fazer. Nela usamos poucos ingredientes, e são poucos os processos durante o preparo. Você vai basicamente montar, assar e servir!

Adoro preparações que misturam diferentes sabores e texturas. Essa, por exemplo, une a crocância da massa filo ao sabor único do queijo brie quentinho, derretido e aveludado.

Por cima, as frutas vermelhas pedaçudas adicionam um contraste ácido e adocicado à receita.

Queijo brie com massa filo e geleia de frutas vermelhas

Entradinha tem contrastes de textura, temperatura e sabor. Crédito: Hugo Boniolo

Lembre-se de não economizar na manteiga ao pincelar todas as camadas de massa. As frutas que vão por cima também podem ser frescas e variadas. Utilizei framboesa, mirtilo e morango, mas você pode optar por figo ou romã.

QUEIJO BRIE COM MASSA FILO E GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES:

  • 1 massa filo
  • 100g de manteiga
  • 1 queijo brie redondo
  • 150g de frutas vermelhas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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