Brownie com brigadeiro branco e frutas é receita para o Natal

Sobremesa pode ser feita em formato de guirlanda, com um furo central, para deixar sua mesa ainda mais charmosa para ceia

Publicado em 17/12/2023 às 06h00
Brownie com brigadeiro branco e frutas vermelhas

Brownie com brigadeiro branco e frutas vermelhas. Crédito: Mococa/Divulgação

O brownie é uma sobremesa versátil, simples de fazer e fácil de agradar. Para as festas de fim de ano, ela pode ficar ainda mais interessante, com uma decoração à base de frutas vermelhas e o formato arredondado de uma guirlanda.

Gostou da ideia? Então, faça um teste preparando esse delicioso brownie com brigadeiro branco e frutas que o HZ sugere. O passo a passo de preparo do doce está descrito abaixo e dá água na boca!  

BROWNIE COM BRIGADEIRO BRANCO E FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

  • Brownie:
  • 100g de manteiga 
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Morangos, mirtilos e hortelã (para decorar)
  • Brigadeiro branco:
  • 1 caixinha de leite condensado  
  • 70g de creme de leite 
  • 30g de manteiga 
  • 100g de composto lácteo
  • Tempo de preparo: 1 hora

COMO FAZER: 

  1. Brownie: em um bowl, bata os ovos com o açúcar até formar espuminha (é o ponto de fita, que garante a casquinha crocante). Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria e junte-a à mistura de ovos e açúcar. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma forma redonda untada (para fazer o formato da guirlanda). Leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 minutos e faça o teste do palito (deve sair úmido). Assim que assar, desligue o forno e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Brigadeiro branco: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o composto lácteo. Ligue o fogo baixo e misture até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora com plástico filme em contato.
  3. Montagem: com o saco de confeitar, faça a cobertura com o bico que achar melhor e em seguida decore com morangos, mirtilos e hortelã.

Fonte: Mococa. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Natal Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível