Entre os queijos italianos mais tradicionais e adorados no mundo está a burrata. Fresca, cremosa e versártil, ela é uma opção perfeita para compor pratos, tábuas de frios e até para fazer fondutas (molhos à base de queijo).
No vídeo acima, você poderá assistir ao preparo da provável receita mais fácil que já fiz. É uma forma diferente de servir a burrata, com um toque de refinamento e muito capricho no visual.
Existem várias formas de servir esse queijo, seja empanada em farinha panko e frita, seja envolta em massa de pizza e assada no forno ou até mesmo pura, apenas com um molho pesto por cima.
Em minha receita, que leva uns 15 minutos para ficar pronta, optei pela praticidade e crocância única da massa folhada, que é bem fácil de manipular.
Burrata envolta em massa folhada, assada no forno e servida com tomates. Crédito: Hugo Boniolo
INGREDIENTES:
- 1 burrata
- 1 massa folhada
- 12 tomatinhos cereja
- Manjericão
- Azeite
- 1 gema de ovo para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
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