Cafeteria em casa: 5 receitas de bebidas feitas com café

Saiba como preparar combinações deliciosas de forma simples e utilizando poucos ingredientes

Publicado em 30/07/2024 às 13h40
Imagem Edicase Brasil

Latte macchiato . Crédito: BarthFotografie | Shutterstock

Transformar sua cozinha em uma cafeteria é mais fácil do que você imagina! E se sempre sonhou em preparar aqueles cafés sofisticados e deliciosos, que normalmente só encontramos nessas lojas, este texto é para você.

Aqui, apresentamos cinco receitas que trazem o sabor autêntico da bebida e a experiência incrível diretamente para a sua casa.

Desde o clássico café cremoso até o indulgente latte macchiato, são opções fáceis de preparar e prometem transformar suas manhãs e pausas para o café. Confira!

LATTE MACCHIATO

Ingredientes:

  • 110 ml de leite integral quente
  • 25 ml de café coado forte

Modo de preparo:

Em um mixer, coloque o leite e bata até obter uma consistência cremosa e com espuma. Transfira um pouco da espuma para um recipiente e coloque o leite em uma xícara. Cubra com o café e finalize com a espuma reservada. Sirva em seguida.

CAFÉ CREMOSO

Ingredientes:

  • 50 g de café solúvel em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 pitada de canela em pó
  • Leite quente a gosto

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture. Adicione a água quente e bata por 10 minutos. Depois, com a ajuda de uma colher, coloque um pouco do creme em uma xícara e cubra com o leite. Sirva em seguida.

CAFÉ COM SORVETE (AFFOGATO)

Ingredientes:

  • 1 bola de sorvete sabor baunilha
  • 1 xícara de chá de café expresso
  • Calda sabor doce de leite para decorar

Modo de preparo:

Em um copo de tamanho médio, coloque o sorvete, despeje o café e cubra com a calda. Sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil

Café gelado. Crédito: Indragiri83 | Shutterstock

CAFÉ GELADO

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de café coado
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe até dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva em seguida.

MOCHA

Ingredientes:

  • 40 ml de café expresso
  • 150 ml de leite
  • 30 ml de calda de chocolate

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e agite por 1 minuto. Sirva em seguida.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Café arábica Café capixaba Café Conilon Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível