Cafeteria serve doces, salgados e cafés especiais da região. Crédito: Luna Lab/Divulgação
Croissant, éclair, macaron, donut e brownie estão entre as gostosuras da vitrine em um charmoso cantinho gastronômico das montanhas capixabas, a Luna Lab Café & Delicatéssen.
Prestes a completar um ano de abertura, a cafeteria fica na vila de Pedra Azul, em um espaço colorido com toque psicodélico e muito aconchego. A casa é comandada pelo casal Sofia Tuma, responsável pela cozinha, e Décio Cardoso, barista à frente do atendimento.
Ambiente é colorido, inspirado em tendências internacionais . Crédito: Luna Lab/Divulgação
Formada em Gastronomia pela UVV, Sofia é fã de anime (animação japonesa) e trouxe desse universo a inspiração para o nome da cafeteria, cujo projeto teve início em 2011, quando a chef produzia cupcakes. Hoje, além das comidinhas que prepara na Luna Lab, ela produz bolos confeitados sob encomenda.
Feito com massa folhada de produção própria, o croissant é um dos destaques no café, tanto na versão tradicional (R$ 15*) quando na recheada com brigadeiro de pistache (R$ 20*).
Outra pedida para acompanhar cafés, chocolate quente e frapês é a focaccia, cuja fornada sai sempre às sextas, às 15h, com dois sabores: tomate italiano, limão siciliano e alecrim (R$ 20*) e gorgonzola, azeitona e cebola roxa (R$ 25*).
Também vale a pena conferir a éclair (ou bomba), doce francês feito com massa tipo choux, recheio cremoso e cobertura de chocolate endurecida. Os donuts, assados, são os queridinhos das crianças.
Destaques do cardápio
Os cafés servidos na casa são feitos com grãos da região, 100% arábica, das marcas Zandonade e Roller Coffee, e eventualmente é usado um microlote especial. As bebidas cafeinadas custam de R$ 9* (expresso) a R$ 20* (iced lattes, expresso tônica, orange coffee, expresso spritz e mochaccino de caramelo salgado ou Nutella).
Com lançamentos programados para julho, na alta temporada turística de Domingos Martins, a cafeteria fica na Rua Uliana, na galeria Ana Modolo, bem no centro de Pedra Azul. O funcionamento é de quinta a segunda, das 9h às 18h, e o local é pet friendly. Mais informações: @lunalabcafe.
CHOCOLATE CELEBRA IMIGRAÇÃO ITALIANA EM SANTA TERESA
A chocolateria Capitão Redighieri, de Santa Teresa, lançou na última quinta-feira (13) uma caixa de chocolates comemorativa para os 150 anos da imigração italiana no Brasil.
O kit é composto de duas barras, com 50 gramas cada uma, nos seguintes sabores: chocolate branco com jabuticaba e chocolate 70% cacau com jabuticaba. A fruta é simbólica, pois dela eram feitos os primeiros vinhos na época da chegada dos imigrantes à Terra dos Colibris.
Chocolates comemorativos da marca contêm jabuticaba. Crédito: Capitão Redighieri/Divulgação
A caixa comemorativa já está à venda na loja conceito da Capitão Redighieri, localizada na Rua Coronel Avancini, 74, Centro, Santa Teresa. Quanto: R$ 35*. Mais informações: (27) 99740-2258 e @capitao.redighieri.
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