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Canjiquinha de milho com linguiça é prática e reconfortante; veja receita

A dica é preparar essa sugestão do HZ na panela de pressão, utilizado ingredientes acessíveis e saborosos

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 12 de abril de 2025 às 08:00

Canjiquinha com linguiça calabresa
Canjiquinha com linguiça calabresa Crédito: Marca Perdigão

O clima mais fresco do outono pede uma receita como esta: canjiquinha de milho com linguiça calabresa. A sugestão do HZ, que você confere em detalhes abaixo, tem ingredientes acessíveis e é fácil de preparar. 

Então, se a frente fria bater, separe a sua panela de pressão, coloque a mão na massa e garanta uma comidinha cheia de aconchego para servir!  

Canjiquinha com linguiça calabresa

Rendimento: 7 porções, em média
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil

Ingredientes:

  • 200g de linguiça tipo calabresa 
  • 250g de canjiquinha
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5 litros de água (para uma canjiquinha mais encorpada, se preferir com mais caldo, coloque dois litros)
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjiquinha em uma peneira grande e lave em água corrente. Deixe escorrer e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque as linguiças e frite até dourar bem. Depois, adicione a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente o tomate e junte a canjiquinha, o sal, a água e misture.
  4. Tampe a panela e deixe na pressão. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe por 15 minutos.
  5. Desligue, tire a pressão e está pronto! 

Fonte: Perdigão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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