Cereja, suco e estrogonofe: veja receitas com chuchu que fazem sucesso no ES. Crédito: Reprodução/TV Gazeta
Você sabia que o Espírito Santo 'poca' na produção de chuchu? Santa Maria de Jetibá, município da Região Serrana, é o maior produtor do fruto no Brasil.
Só a localidade de Recreio produz cerca de 98% e é considerada o reduto do chuchu capixaba. "Acho que a terra de Santa Maria de Jetibá é muito produtiva, o clima também ajuda muito, é muito propício pro chuchu", explicou o produtor Eduardo de Almeida.
Mas nem só de salada vive o chuchu. Ele pode ser utilizada em várias opções gastronômicas, que vão de suco a sobremesas. Confira no vídeo abaixo mais formas de consumir o chuchu!
*Com informações do repórter Diego Araujo, do Em Movimento, da TV Gazeta
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível